Объясните мне пожалуйста: зачем усложнять дельта робота? Может я чего не понимаю, но изначально дельта-робот, "на основе" которого сделаны большинство "дельта" 3D принтеров был создан для быстрого и точного манипулирования относительно легкими объектами на конвейере. Для этого максимально облегчили плечи и "параллелограммы" (которых в класическом дельта-роботе всего три) и отказались от линейных направляющих в пользу вращения вогруг осей и вынесли тяжелые моторы в корпус. То есть максимально ушли от параллелограммов к треугольникам.
В то время как практически во всех распространенных дельта 3D принтерах (типа росток) добавлены дорогие линейные направляющие, убраны "плечи", а "локтевые" соединения прикреплены к этим самым линейным направляющим. То есть вместо дешевых подшипников используются дорогие линейные направляющие (те-же параллелограммы). То есть все минусы дельта робота (которые сводятся к сложности прямого и обратного преобразования координат) никуда не уходят (просто математика становится чуть "проще"), но к ним еще прибавляются линейные направляющие. Почему так происходит?
Единственное что смог найти - "Симпсоны" но и там вместо широко разнесенных двух подшипников (для компенсации скручивания) используется довольно замысловатый узел из двух "шестеренок":
Конструкция на основе треугольников - это очень устойчивая и прочная конструкция. Тогда почему до сих пор большинство 3D принтеров используют параллелограммы? Неужели из-за G-кода, который был разработан для ЧПУ станков, в которых эти линейные направляющие - необходимость выдерживать огромные нагрузки от обрабатывающего инструмента? Ведь при экструзии пластика нет особых поперечных усилий. Вон даже симпсоны довольно хорошо печатают.