Технический форум по робототехнике.
VolandZel » 21 авг 2017, 12:54
3Dolphins писал(а):Прикрепляю модель
У вас случайно тут не стоит галка в настройках? Если стоит, то уберите ее.
- Вложения
-
- Это скриншот из 4 версии симпли
-
- Это скриншот из версии 3.1.1
AndreyA » 22 авг 2017, 15:33
VolandZel писал(а):Если стоит, то уберите ее.
Врятли эта галочка у него стоит. Если эта опция включена то деталь будет заполняться игнорируя внутренние отверстия т.е. тупо заполняется соблюдая внешние параметры детали.
Кстати, разницы между параметром Discart и Heal не увидел в этой детали.
Возможно, эта опция полезна для деталей не совсем правильно сформированных, но не имеющих внутренних отверстий(надо поэкспериментировать). Но спасибо до этой опции руки не дошли пока.
dandan2000 » 23 авг 2017, 20:25
Капец, ну кто так строит!? Настроил ретракт с coast of end, точка отрыва и приземления идеальные. Так оно coast of end как оказалось делает не только перед ретрактом, а и при изменении направления, смены слоя, там где нет у меня ретракта. На кой спрашивается? Короче функция не рабочая. Как и не рабочая - подтирание сопла, т.к. работает тоже не зависимо от того есть ретракт или нет.
3Dolphins » 26 авг 2017, 18:55
Спасибо за ответы. Проблему решить не удалось. Может это недоработка версии 2.1.0
При переключении с heal на discard, на некоторых моделях заполнение исчезало, но появлялись пропуски периметра на этих слоях. На этой модели переключение никак не изменяло заполнение.
Видимо проблема в ошибках модели, которые видит только слайсер.
AndreyA » 26 авг 2017, 22:07
3Dolphins писал(а): Проблему решить не удалось. Может это недоработка версии 2.1.0
Извини братка, проверял на 4.0, 2.1 держу только для создания профиля.
Попробуй обновиться и твой геморрой уйдёт. По случаю стучись в личку.
Myp » 26 авг 2017, 23:39
3Dolphins писал(а): 2.1.0
поставь свежую версию, этож капец старьё
dandan2000 » 07 сен 2017, 14:33
Почему при печати моста (тонкая полоска длиной 30мм) не включается вентилятор и пониженная скорость? В настройках прописал площадь моста 1кв.мм. скорость 20% обдув 50%.
Что ему ещё надо? Или эта функция тоже не рабочая?
sputnic1436 » 07 дек 2017, 21:17
Принтер Flash fordge creator pro, т. к. его нет в списке то прописал дреамер... принтер сконектился, настроил оси и место парковки, закинул модель, вроде настроил... но есть одна проблемма....
Подскажите в чем у меня проблемма - вроде самое простое но не могу пустить модель на печать:(... нажимаю Begin printing over USB - пишет, что то типа что принтер не поддерживает формат .gcode. Нажимаю сохранить на диск - сохраняет на диск в том же джикоде (без выбора x3g), принтер соответсвенно в флэшке эти файлы также не видит.
Как послать на печать не могу понять... из слайстера FlashPrint там создавался файл x3g которую я заганял на флэшку и с нее печатал.... а тут .gcode который мой принтер почемуто не видит.... хотя производителями софта и принтера заявлено что принтер и ПО совместимы.
Судя по инфе с инета принтер должен работать с gcode, но почемуто ругается него...
Как это побороть?
AndreyA » 10 дек 2017, 10:16
sputnic1436 писал(а):а тут .gcode который мой принтер почемуто не видит
И ни когда не видел этот принтер .gcode. Не указал какая версия Simplify3D.
В профиле печатающего процесса(Processes) вкладка G-Code укажи размер стола,GPX profile выбери максимально приближённый к твоему принтеру принтер.
В закладке Scripts поставь эти значения.
- Вложения
-
- Scripts
-
- G-Code
sputnic1436 » 11 дек 2017, 22:53
Версии пробовал разные.... 64 бит 3.1.1 и 4.0.0, 32 бит пробовал 3.1.1.
На счет g-code то по инфе например здесь он его поддерживает (точнее должен поддерживать) -
https://3dprinter.ua/shop/3d-printer-creator-x-pro/Видать соврали с описанием
...
Похоже я понял в чем проблема... у меня экспорт указан в g-code..... а у Вас на скриншоте .x3g/
Если учесть что как Вы написали ранее джикод не поддерживается креатором то его реакция становится понятной... завтра испытаю на практике (сейчас уже родные отдыхают, не хочу тарахтеть).
Спасибо большое
. Завтра отпишусь о результатах.
Myp » 11 дек 2017, 23:22
на офсайте написано что сликер поддерживает, а сликер вроде как не умеет x3g делать, тока Гкод
AndreyA » 12 дек 2017, 07:48
sputnic1436 писал(а):Версии пробовал разные.... 64 бит 3.1.1 и 4.0.0, 32 бит пробовал 3.1.1.
Использую 4,0 там корректно сохраняет в .x3g сразу на СД карту. В прошлых версиях приходилось отправлять на печать без подключения принтера и файл сохранялся C:\Users\имя пользователя\AppData\Local\Simplify3D\S3D-Software там же сохраняются все профили(savedState.factory). Если есть желание вышлю свой профиль но лучше настраивать свой.
sputnic1436 » 12 дек 2017, 19:43
Сейчас изменил настройку экспорта на .x3g..... теперь принтер начинает печать по USB
.
Правда печатает пока "в воздухе" (видать нужно поэксперементировать с настройками смещения) и не нагревается платформа (тоже нужно покопаться с настройками процесса), но это уже настройки.... главное что команды передаются на принтер и он их понимает
.
На это выделю пару дней на выходных, дабы засесть более основательно и меньше отвлекали.
AndreyA, если не сложно то вышлите свой профиль и фактори файл.... думаю если я их возьму за основу и уже буду подгонять под себя то дело пойдет куда быстрее чем эксперементировать с нуля.
AndreyA » 13 дек 2017, 12:42
sputnic1436 писал(а):сли не сложно то вышлите свой профиль
Ответил в личку.
OBN_RacerMan » 04 фев 2018, 17:27
Привет всем Знатокам. Есть вопрос.
Имеем в настройках стартовых скриптов Simplify3D:
------------------------------------------
G21
G28 ; home all axes
G29 S0; load MBL from EEPROM
M420 S1; use MBL
G92 E0
------------------------------------------
Но в готовом коде к этому автоматически добавляется команда ретракта:
G1 E-4.0000 F3000
(само по себе это значение описывается в настройках процесса (и там оно нужно, иначе вообще нигде ретракта не будет), но зачем его ещё и в начало-то пихать?)
Получается ,что перед тем, как головка поедет к месту начала печати она всасывает пластик, а по приезду на место целых 2 см от начальной координаты печати "пропускает", потому как пластик не успевает выдавиться из-за этого ненужного начального ретракта.
Как поправить? Только "ручками" выковыривать данную команду с данного места?