Технический форум по робототехнике.
Myp » 24 мар 2017, 15:53
Alexus12 писал(а):2 периметра например помещалось при ширине экструзии 0.4.
печатать с шириной равной соплу плохая идея, равно как и ставить ширину сильно больше чем сопло (хотя иногда это нужно, например с соплом 0.4 распечатать вазу в один периметр с толщиной стенки 1.5 мм).
ещё раз, пока ты не придумал нафига тебе ставить ширину отличную от дефолтной, не трогай настройку и оставляй дефолтную.
в настройках есть параметр который отвечает за допустимый процент нахлёста периметров, он позволяет слайсеру при необходимости сделать нахлёст, чтоб вместить периметры в нужную толщину.
но не стоит увлекаться, при слишком сильном нахлёсте могут появиться артефакты на поверхности.
Alexus12 » 24 мар 2017, 19:40
Myp писал(а):ещё раз, пока ты не придумал нафига тебе ставить ширину отличную от дефолтной, не трогай настройку и оставляй дефолтную.
Я всегда печатал шириной равной диаметру сопла. Ничего не придумывал.
Myp » 24 мар 2017, 20:47
Alexus12 писал(а):Myp писал(а):ещё раз, пока ты не придумал нафига тебе ставить ширину отличную от дефолтной, не трогай настройку и оставляй дефолтную.
Я всегда печатал шириной равной диаметру сопла. Ничего не придумывал.
как раз это ты и придумал, зачем-то поставить ширину экструзии равной диаметру сопла.
если печатаешь в симплифае, то поставь авто и не переживай.
how_eee » 26 мар 2017, 12:14
На авто ширина 0.48 при сопле 0.4
VitDagger » 26 мар 2017, 13:13
А на сопле 0.3 авто ширина 0.36
ширина на авто считается просто, диаметр сопла + 20%
Alexus12 » 27 мар 2017, 14:47
Короче попечатал я на авто - не понравилось. Какие-то щели в деталях остаются. Ну его нафик, вернул на 0.4, и все ок и без щелей.
how_eee » 27 мар 2017, 14:53
Щели у меня и в ручном режиме при 0.4.
Это болезнь симплифая
AndreyA » 27 мар 2017, 15:03
Alexus12 писал(а):Как лучше эту величину задавать и какое значение - для сопла 0.4 мм?
Я конечно извиняюсь, но разве кто сказал: Ставь вот эту толщину и будет тебе счастье?
Каждая деталь индивидуальна, при изменении толщины слоя, изменяешь площадь прилегания верхнего слоя к предыдущему со своими проблемами(при остывании, отслаивание(возможно)), при визуализации всегда эти изменения можно увидеть а лицезреть, только на практике.
Если у слайсера, есть возможность изменять параметр, это возможность для Вас воплотить в прекрасную оконечную модель.
У меня получается часто поймать за яйца пластик(т.е. температуру) и не поверите для больших, средних и мелких деталей она своя не забывая про ещё мешок настроек.
Alexus12 » 27 мар 2017, 18:20
how_eee писал(а):Щели у меня и в ручном режиме при 0.4.
Это болезнь симплифая
Первый раз я щели увидел именно когда поставил авто ширину экструзии. Причем это не щели между нитками заливки, а между периметрами или между периметром и заливкой (что странно, нахлест стоит 20%). До этого всегда стояла вручную 0.4 и щелей небыло.
AndreyA писал(а):при изменении толщины слоя, изменяешь площадь прилегания верхнего слоя к предыдущему со своими проблемами(при остывании, отслаивание(возможно)), при визуализации всегда эти изменения можно увидеть а лицезреть, только на практике.
Обычно я печатаю одной высотой слоя 0.15. Исключение только скругленные детали, где ставлю 0.1 или 0.05, чтобы неровности легче было убрать постобработкой.
VitDagger » 27 мар 2017, 18:40
Alexus12 писал(а):Первый раз я щели увидел именно когда поставил авто ширину экструзии. Причем это не щели между нитками заливки, а между периметрами или между периметром и заливкой (что странно, нахлест стоит 20%). До этого всегда стояла вручную 0.4 и щелей небыло.
Тоже самое. Потому сперва смотрю что он там наслайсил, есть ли зазоры между периметром и заливкой\отверстием. Иногда достаточно с 0.48 изменить на 0.47, а когда и до 0.38 опустить.
А то порой вот такие периметры вылезают. И ведь это натурально две стеночки которые друг друга не касаются.
Стоит изменить на 0.4 и всё становится терпимо
Ernesto » 28 мар 2017, 04:54
Аналогично применяю.
Myp » 28 мар 2017, 12:00
VitDagger писал(а):А то порой вот такие периметры вылезают. И ведь это натурально две стеночки которые друг друга не касаются.
потому что там gap fill не делается, можно увеличить параметр allowed perimeter overlap на вкладке адвансед
достаточно частая проблема слайсеров, дело тут не в авто ширине, а в том что некоторые комбинации настроек не дают хороший результат.
VitDagger » 28 мар 2017, 12:17
allowed perimeter overlap стоит 10%. Сколько можно поставить, что бы не было негативных последствий?
Myp » 28 мар 2017, 13:26
тут уже не подскажу, у меня вроде 15% но у меня 0.3 сопло.
unigenum » 29 мар 2017, 13:30
тут, мне кажется, вообще значения относительные. например, если поставить одинаковые абсолютные значения в мм в настрйках разных слайсеров, то, не смотря на это, результаты будут разные. сравнивал simplify и slic3r. если simplify печатает тонкую деталь плотно без пустот в 3 периметра, то slic3r уже не влезает, делает 2 периметра. и наоборот, если slic3r печатает плотно в 3 периметра, то simplify кладет те же 3 периметра, но остается внутри полость. у slic3r эти "0.4мм" получаются шире тех же "0.4мм" в simplify.
так что нужно смотреть и регулировать по конкретной ситуации. абсолютные значения в мм даны для того, чтобы сильно не промахнуться изначально, а потом уже подкручивать более точно.