Naruto » 13 апр 2016, 22:12
это простой, но не лучший, натягвать моторами не самая удачная затея, особенно если ремни разрезанные на две части Так же моторам полезнее регулироваться в другой плоскости что бы настрить точно угол ремней... Ролики в обоймах закрыты, хотя вынимать их конечно можно, вынув шкиф, то же вариант, может и так сделаю, если не получится впихнуть тот , что задумал
Я думаю над натяжителем на каретке, организованном между обоймами роликов и он же будет фиксатором ремней, если ремни не режутся их еще нужно заправить так что бы каретку не перкосило и зажать... в общем идея есть надо только нарисовать.
Каретку я специально заказывал люминь, пластик со временем деформируется, особенно если нагрев идет мощный, у меня на пруссе , стоит люминевый держатель через пробковый изолятор 2 мм, только так удается добиться что бы не деформировался экструдер, да и подтягивать его приходиться периодически, рано или поздно продавят шайбы каретку насквозь.
На этом будет стоять полностью аллюминиевый бульдог-директ с вентилятором, хочу попробовать обойтись вообще без холодного конца (точнее его роль будет играть экструдер и картека, люминь должен неплохо рассеивать тепло при принудительном обдуве - вентиляторе установленном прямо на экструдер...
Печать планируется так же поликарбонатом (из него же потом будут перпечатаны все детали принтера, так что АБС на картке как несущая часть нафиг, температуры за 300 точно превратят в сопли АВС)
И чем не нравится решение с люмиькой, единственный минус вес чуть больше, но на корекси вес не так критичен)
Валы 8 мм
Удлиненные подшипники нафиг не нужны, на двух (один из которых длинный а второй обычный) каретка прекрасно отлично ездит и не люфтит, габариты впритык под стол 30 x 30 см, запас на экструдер только по Y, те удлинение кратеки = умененьшение области печати.
Printer: mega Prusa (Mendel); Prusa i3
Firmware: Marlin
Host: Prontoface
Slicer: slis3r
Filament: Pla - 3 mm, ABS 3mm
Nozzle: ghead 0,35; 0,5mm , Merlin hotend 0,2;0,35;0,5 mm , 3d stuffmaker 0,4; 0,7 mm
Electronics: Gen6, Megatronics 3.0, RAMPS 1.4
3d tools: RhinoCeros