Naruto » 31 мар 2016, 13:05
unigenum писал(а):винтами регулируется уровень горизонта стола. ось Z можно наклонить хоть на 45 градусов к этому горизонту, и везде будет равномерное касание.
Само собой, но я боюсь если не отрепетирую крепежи XY то потом репетировать Z Надо будет очень сильно, а еще есть шпильки от приводов Z оси(которые я буду менять на ШВП). моторы выставить по диагонали значительно сложнее, в принципе допустим некоторый их люфт (муфты крпеления шпилек к валам мотора разрезные), но чем он меньше тем лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Alexus12 писал(а):Naruto писал(а):Зато придумал как калибровать ось Z с установленным столом, что бы она была точно перпендикулрярно XY
Разве это регулируется не винтами, которыми HeatBed к столу прикручена (ну или к раме, которая перемещается по вертикали, у кого как)? Расстояние от сопла до стекла я имею ввиду.
Или имелась ввиду регулировка той самой рамы?
Винтами стола, отрегулируешь только паралельность стола оси XY, ось Z при этом может быть не перпендикулярна XY . Вы понимаете разницу между кубом и параллепипедом?
Printer: mega Prusa (Mendel); Prusa i3
Firmware: Marlin
Host: Prontoface
Slicer: slis3r
Filament: Pla - 3 mm, ABS 3mm
Nozzle: ghead 0,35; 0,5mm , Merlin hotend 0,2;0,35;0,5 mm , 3d stuffmaker 0,4; 0,7 mm
Electronics: Gen6, Megatronics 3.0, RAMPS 1.4
3d tools: RhinoCeros