Собственно сабж, есть пачка Polulu DRV8825, вставляются в один и тот же слот в RAMPS-FD. При этом часть их них крутит двигатель в одну сторону, часть - в другую Кто еще с таким сталкивался?
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
roller писал(а):Собственно сабж, есть пачка Polulu DRV8825, вставляются в один и тот же слот в RAMPS-FD. При этом часть их них крутит двигатель в одну сторону, часть - в другую Кто еще с таким сталкивался?
А микрошаг установлен перемычками ? А в прошивке ограничена максимальная скорость ?
У меня в режиме фуллстеп тоже было то в одну то в другую сторону...
Пластиковые детали для сборки принтеров на заказ https://vk.com/album3660793_175845188 История создания моего принтера Reprap Prusa Mendel vk.com/album3660793_161395751
hudbrog писал(а):В прошивке может выставляться направление вращения, например.. в марлине, по крайней мере, может.
А можно тупо перевернуть конектор мотора и будет крутить в другую сторону... Я сильно подозреваю, что проблема не в драйверах, а именно в подключении движков, автор выковыривая драйвер возмодно отключает мотор ), а потом втыкает другой стороной , не обратив внимания ( может я конечно и не прав:)) Так же возможно плохо пропаяны ноги ( у меня так было, движок колбасило и он крутил то в одну, то в другую сторону) а еще наклеивая радиаторы неаккуратно, можно ими коротнуть, они угродающе нависают над деталюшками угрожающе...
Printer: mega Prusa (Mendel); Prusa i3 Firmware: Marlin Host: Prontoface Slicer: slis3r Filament: Pla - 3 mm, ABS 3mm Nozzle: ghead 0,35; 0,5mm , Merlin hotend 0,2;0,35;0,5 mm , 3d stuffmaker 0,4; 0,7 mm Electronics: Gen6, Megatronics 3.0, RAMPS 1.4 3d tools: RhinoCeros