IliaMoroz писал(а):
Поверьте, никто Вас не хотел оскорбить, Уважаемый Юноша из Ростова.
Зачем Вы отвечаете за других?
IliaMoroz писал(а):
Мы делимся своими знаниями и наработками, а Вам решать воспримите Вы их или нет. Я предложил принтер с круглыми трубками, потому, что на мой взгляд собрать конструкцию со столом 300х300 легче опираясь на хорошо зарекомендовавшую себя модель, просто промаштабировав ряд деталей и соединений. А как Вы будите собирать свой принтер - решать Вам, и только Вам. Нравится профиль, делайте на профиле.
Нравится, не нравится, спор ведь не об этом был. По долгу службы часто сталкиваюсь со станочным профилем, а так же есть опыт работы с профильной трубой. По ощущениям станочный профиль гораздо более жесткий. Может ощущения меня обманывают и труба действительно по жесткости превосходит станочный профиль (как утверждает Феникс), тогда почему трубу не используют в станкостроительстве? Но вместо ответа услышал неприятные слова в свой адрес.
IliaMoroz писал(а):
У Вас наработки крепления станочного профиля? Пожалуйста ссылки в студию.
Да все уже придумано до нас. Специально для станочного профиля, в отличие от трубы, есть уйма различного крепежа.
IliaMoroz писал(а):
Мне к примеру очень понравилась ссылка Михаила (om2804)
http://quadrap-3d-printer.blogspot.de/ Всё просто и доступно.
Насчет простоты и доступности не спорю, но часто на этом все и заканчивается. Было бы интересно услышать минусы данной конструкции от реальных обладателей.
Пишите в личку, быстрее отвечу;)