На али продавцы часто пытаются предложить оплатить другим способом. Что они часто и делают, так как ждать пока они смогу воспользоваться деньгами у них нет желания. Если это предприятие, то Western Union вполне годно (например получал новый тип синтетической резины для тестов и хим. реактивы). Если отдельно взятый китаец то PаyPаl либо через сам Али и ни каких банковских переводов или не Western Union. Знаю их сказки.. недавно грузили меня.. босс уехал, в отпуск ушли, сейчас в поездке, .. даже УРАГАН приплели который мешал оправить товар. Маялся с ними месяц, в итоге открыл диспут и получил деньги обратно. Слава богу к этому прибегал всегда два раза. В остальных случаях либо сразу отсеиваю.. либо все ок.
Отсутствие продаж .. или около 5 - первый признак мошенничества
Низкая цена - второй признак. Даже в китае товар стоит денег, поговорите с самими китайцами на их сайтах в инете и они расскажут реальные цены на товары у них в китае. Посмотрите DX.com... сколько там стоит 3D принтер, чтобы представлять себе их цены, tаоbаo... Более того, китайцы стали повышать цены на свои товары, материалы. Зарплаты в китае выросли.
Единственное, где сами китайцы часто покупают и затем перепродают (меняя наклейки на свои), это корея.
Найдете принтер за 10 тыс в китае, который вам доставят и он будет реальный, а не нарисованный... киньте ссылку, куплю знакомым в подарок) Хотя в этом случае я буду в очереди под номером 1000 наверное))