roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 27 ноя 2024, 21:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3д принтер - сверлийный станок
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 18:01 
скрытый хозяин вселенной :)

прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
ну на настоящем написано что он дриль доктор)))
на китайце ничего нет.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 14:22 

прог. языки: C/С++, VHDL, Verilog, ASM, Python
Marlin.pde файл 8)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 15:33 

ФИО: Эдуард
Роберт писал(а):
Aseris писал(а):
Marlin.pde файл 8)

В MarlinMain.cpp список команд, моих желанных там нету.буду думать. а можте и не буду, прости руками запущу шпиндель на фиг , без особых потугов...

Можно использовать универсальную команду M42 - изменить состояние пина напрямую. Только в pins.h, надо добавить в список SENSITIVE_PINS пины, которые вы хотите использовать. Я так несколько релюх прицепил к принтеру.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 17:43 

Роберт писал(а):
не могли бы поделиться соответствующими измененными файлами в комплеке?если пойму дерево взаимодейтвий файлов сам пойду, плиз помогите понять как работает команда м42 в последовательности и как отменяется данная команда после ввода? чем?

Я был не прав. Ничего менять не надо. Команда просто тупо работает на любых свободных пинах, кроме тех, что используются марлином для кровати, вентиляторов и прочих внесенных в список SENSITIVE_PINS. Т.е. внимание этот список менять не надо.
Управление релюхами у меня подключено на свободные пины. Чтобы например включать дополнительный вентилятор я сделал кнопки в пронтерфейс. Одна кнопка посылает M42 S255 P47 (включает релюху на 47м пине), другая кнопка посылает команду M42 S0 P47 - отключает релюху. Если пин аналоговый, то можно посылать не просто вкл/выкл, а значение, который передается в параметре S

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 11:19 

Роберт писал(а):
Получается можно и ШИМ посылать на цифровые пины и управлять мощностью лазера, мдасссс...однако!

Насчет ШИМ я бы не был столь оптимистичен. С какой частотой вы хотите "моргать"? Разбор gcode происходит на лету и достаточен медленный.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 19:41 

Роберт писал(а):
коллеги что значит : Duty Cycle 40 seconds On 15 seconds OFF
он что не расчитан на постоянное включение? а как же он пашет у другана на постоянке?

Зависит от режима использования тоже. Читал как-то плаксивые посты человека, который лазером резал что-то по 20 часов в день, каждый день и удивлялся почему он так быстро деградирует, всего за несколько месяцев.
Вопрос на засыпку как давно лазер работает в постоянном режиме, по сколько часов непрерывно и как часто?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 20:37 

прог. языки: ActionScript/JavaScript
Цитата:
коллеги что значит : Duty Cycle 40 seconds On 15 seconds OFF

он что не расчитан на постоянное включение? а как же он пашет у другана на постоянке?

Все зависит от нагрева лазерного диода (Working Temperature -10~+50) , такие рекомендации скорее всего из-за корпуса и радиатора и включив его на полною мощность в течении 40 сек ЛД нагревается свыше рекомендованных значений. Для постоянной работы есть корпуса с доп охлаждением и массивными радиаторами типа http://www.ebay.com/itm/1000mw-1w-450nm ... 5d4192222b

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 11:47 

Роберт писал(а):
TedBeer писал(а):
Вопрос на засыпку как давно лазер работает в постоянном режиме, по сколько часов непрерывно и как часто?

Как понимаю пока не считал и включал на свой страх и риск, не фиксиовалось как долго работало ИМХО..пока жив лазер...

Zharv писал(а):
Все зависит от нагрева лазерного диода (Working Temperature -10~+50) , такие рекомендации скорее всего из-за корпуса и радиатора и включив его на полною мощность в течении 40 сек ЛД нагревается свыше рекомендованных значений. Для постоянной работы есть корпуса с доп охлаждением и массивными радиаторами типа

А не разбирали случаем такие дешевые на 120-150мвт лазеры? http://www.ebay.com/itm/Focusable-Adjus ... 1e7e54c0ba
Может там есть возможность дополнить его таким же внешним радиатором? корпус диода не косается его металической гильзы?
Ведь все че надо сделать для постоянного включения таких диодов - обеспечить низкую раб Т путем его охлаждения...
почему то уверен что теже 150 мвт которые стоят там 20$ превращаются в 200$ из за того что тот же ЛД ставят правильно на радиатор и все тут...вот бы увидеть тип корпуса этого 20$ 150мвт LD, все бы стало понятным, брать или не брать...
Есть еще такой дешевый но уже красный ИМХО - 5000 часиков до завала , здесь хоть что то похожее на радиатор есть ... http://www.ebay.com/itm/New-200mW-660nm ... 1c35b6f17a
Не ясно как он будет к АБС по длине волны... лучше хуже чем синий ... есть соображения, опыт коллеги? показанный синий классно согревает АБС, аж с дымкомс :) т.е. запаса по мощи хватит чтоб обтюратор установить перед мордой. а вот с красным опыта нет. ИК не хочу, не видно! Осталось еще и прозвонить таможню нашу на предмет ограничения мощи ввозимого лазера... завтра свяжусь с коллегами попрошу сделать запрос.

Я не совсем понимаю что вам нужно от лазера, вы хотите гравер сделать, если да то 150 мвт маловато будет.
Покупать за бугром лазерную указку что-бы его переделывать, переделывать драйвер и т.д как по мне не целесообразно. Чего просто не купить лазерный диод отдельно, взять радиатор от южного моста типа такого
Изображение
и напаять простой драйвер для меги? Вот я в соседней теме показывал один в один forum107/topic13800-15.html#p296622

Я правильно понимаю что вым лазер только для разметки нужен?
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 14:07 

Роберт писал(а):
Zharv писал(а):
Я не совсем понимаю что вам нужно от лазера, вы хотите гравер сделать, если да то 150 мвт маловато будет.
Я правильно понимаю что вым лазер только для разметки нужен?

Нет :) Эдуард резко переключил открытую тему о сверлении как только открыл мне истину о команде М42. Отсюда пошел прыжек( временный в данной теме) в сторону идеи динамической лазерной сварки на 3д принтере, я писал выше что открою тему если получу раб решение. Как иписал данная идея поддерживается мной уже порядка 2 месяцев, както так. В реализации ( начало ) вижу применение 4-х подобных лазеров в 3д принтере.Они будут стоять статично и от них пойдет оптоволокно( ММ 63 микрона) к голове принтера, которая завершится короткофокусной оптикой для того чтоб подогреть нижний, напечатанный уже слой АБС и поверх подогретого слоя до ~140Ц будет ложится новый что приведет к неминуемой монолитизации напечатанного изделия без использования столов и всяких ящиков для удержания 80Ц внутри него. Вот такая пока идея.Посмотрим что выйдет. В начале на до добить сверление, получить перфорированный стол чтоб отключить нагрев стола на всегда, а дальше пойдет в разработку данная идея.
Все делаю для получения монолитного печатного корпуса и его др. сложных частей для ДУ батискафа на 100м глубину(10Атм) Длина обычайки которая должна быть напечатана 60см Ф 20см, будет иметь сложную почти настоящую систему всплытия и поддержания глубины на баллонах с высоким давлением( не из АБС) ну итд..
Идея динамичекой сварки такая Изображение

Ах, вот оно как, ну тогда я действительно сомневаюсь в целесообразности покупки такого лазерного модуля. Оптика не подходит, драйвер и корпус нужно дорабатывать. Я бы купил на барахолке пару DVD-RW приводов, там есть неплохие красные лд, их должно хватить, и с ними бы уже игрался.

http://modnews.ru/modding/view/8567

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 15:14 

Роберт писал(а):
смешно!

А чего смешно?) В двд лазер в два раза мощнее)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 15:37 

прог. языки: декларативные
Zharv писал(а):
Роберт писал(а):
смешно!

А проницаемость в абс все равно больше от красителя зависит, ага.
Я из 18Х двд-юка как-то сделал луч смерти, ух, страшная штука!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 22:34 

Роберт писал(а):
Zharv писал(а):
Роберт писал(а):
смешно!

т.е. 400мвт на постояке? в первый раз такое слышу если честно , курпус у него не тот для такой мощи + он красный и как он по волне играет с АБС не известно

В два раза в сравнении
http://www.ebay.com/itm/Focusable-Adjus ... 1e7e54c0ba

Ребят, вы не подумайте конечно, но я не верю что сфокусированный уф 150 мвт будет палить лучше чем сфокусированный красный такой же мощности. Вот от цвета абс разница будет, но от цвета ЛД даже хз что сказать.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 06:36 

а почему не попробовать подачу горячего воздуха от паяльного фена
по тонким же трубочкам, типа иглы медицинской
и не городить лазеры
да точность попадания в слой пострадает, но думаю можно будет настроить

и даже паяльный фен не нужен
достаточно турбинки, чтоб получить воздух под давлением
и нагревать его уже вблизи печатающей головки, теплообменник и картридж нагревателя как на HotEnd

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 02:13 

Ну шо, лазерный бизнес затих или есть подвижки ? )

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 02:18 

Все затихает со временем.
Так собирались от двд использовать вроде ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа