Radus писал(а):Diag2all писал(а):Почитайте вот эту тему
forum107/topic13732.html
прочитал, спасибо.. решение действительно интересное, но на долго-ли хватит сопла Хотэнда ?!
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Radus писал(а):Diag2all писал(а):Почитайте вот эту тему
forum107/topic13732.html
Екатеринбуржец писал(а):По мне так auto leveling bed в Марлине нормальная вещь. Только вот если както исхитрится и использовать вместо серво простые датчики.
Diag2all писал(а):Radus писал(а):Diag2all писал(а):Почитайте вот эту тему
forum107/topic13732.html
прочитал, спасибо.. решение действительно интересное, но на долго-ли хватит сопла Хотэнда ?!
karabas2011 писал(а):Екатеринбуржец писал(а):По мне так auto leveling bed в Марлине нормальная вещь. Только вот если както исхитрится и использовать вместо серво простые датчики.
Блин да китайская серва 9грамовая стоит 3-5$ и продаётся в любом модельном магазине
чего там мудрить
сегодня вечером сделаю
А что вы хотите там сохранить? На досуге пристальнее погляжу ConfigurationStore.cpp, может смогу помочь.Radus писал(а):Вот бы попинать авторов марлина, чтобы можно было константы вносить через команды и сохранять в EEPROM. Тогда было бы супер !
Екатеринбуржец писал(а):Radus уже сделал. Без сервы.
Я уже сделал. Без сервы.
А вам, если до сих пор не сделали, оно и не надо
Radus писал(а):С серво приводом отличное решение, но при замене сопла придется перепрошивать прошивку т.к. высота сопла относительно датчика изменится =(
Вот бы попинать авторов марлина, чтобы можно было константы вносить через команды и сохранять в EEPROM. Тогда было бы супер !
Екатеринбуржец писал(а):Radus уже сделал. Без сервы.
Я уже сделал. Без сервы.
Diag2all писал(а):Екатеринбуржец писал(а):Radus уже сделал. Без сервы.
Я уже сделал. Без сервы.
вы молодцы но я хочу повысить качество печати до железных 0.1 (на всей площади поля) а ваши концевики дают слишком большую погрешность.
Radus писал(а):Тебе надо просто сделать ручную калибровку стола с зажимами как у немца.
Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=8hDSFuC7HkQ
я сам пока не пробовал, но думаю вам поможет М206 Z-x.x Переменная в епром сохраняется.karabas2011 писал(а):ну да чтоб Z-оффсет в епром засунул и всё. А то в слайсере всё равно как-нибудь забудешь и в кровать бошкой.
Radus писал(а):Diag2all писал(а):Екатеринбуржец писал(а):Radus уже сделал. Без сервы.
Я уже сделал. Без сервы.
вы молодцы но я хочу повысить качество печати до железных 0.1 (на всей площади поля) а ваши концевики дают слишком большую погрешность.
Тебе надо просто сделать ручную калибровку стола с зажимами как у немца.
Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=8hDSFuC7HkQ
тут не битва экстрасенсов... сылку в студиюkarabas2011 писал(а):Radus писал(а):quote="Екатеринбуржец"]был ещё проект для кривой поверхности кровати где пробник касался кровати в многих точках и строилась поверхность. Для обычных кроватей 200х200 это перебор но для больших - самое оно! там вообще по-другому сложно
karabas2011 писал(а):Приделал по-быстрому серву на мендель90
ща буду пробовать
ничего печатать не надо
просто зажимается одним из крепёжных болтов каретки. У меня на них гайки - барашки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0