slonick писал(а):
Да это вообще не понятно к чему картинка. А так, да, не подходящий разъем.
каюсь не понял про какую каретку речь а так да- очень интересное решение. утащил бы к себе,, но, блин, не использую стальные направляющие.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:Radus писал(а):
Зачем RJ45 коннектор стоит на токовых цепях ? там же контакт очень плохой
) буду занудой- этот разъем не RG45 )
какой уж был. к сожалению все на нужное количество контактов и для повижных соединений слишком громоздкое, пока ничего не отходит - экструдер заведен через 2 пары контактов (термокапсуль 40Вт на 24В).
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:slonick писал(а):
Да, я тоже уже думаю насчет того что каретки можно свободно между трубок повесить. Только трубки не идеальные, да и вообще идеального ничего нет. Все равно будет люфт, хотя может быть он не скажется на качестве печати.
если ровная и дешевая квадратная труба (обязательно холодно катанная!). минимум предусмотренный гостом - 15х15 на практике проще достать 20х20. стоит что-то порядка 5-ти долларов за 3 метра. вдщруг пригодится. я ее когдато для направляющих использовал.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:slonick писал(а):
Ну чтото наподобие. В идеале каретка свободно ходит между направляющих с минимальными зазорами. Раз уж мы выяснили что нагрузки, перпендикулярные к направляющим минимальны, то и износа там не будет никакого.
Кстати, на кикстартере сейчас есть принтер с печатной кареткой без подшипников и роликов, которая ходит вдоль алюминиевого профиля.
смотрел на него но каретка не удачная немного для печати, да и полный охват оси лично мне не нравится. - в дельтабот-группе есть отдельная тема по альтернативным подшипникам и приводам.
не смотря на отсутсвие нагрузки пластик может стиратся о неровность направляющих ( под сильным увеличением они выглядят далеко не такими ровными и красивыми (
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:pamalofeev писал(а):
pamalofeev писал(а):
А магниты, например ф6мм высотой 8мм, марки N52 с зазором 0.2мм до стальной пластины даст почти 2кг! В интернете гдет попадался калькулятор магнитов..
Пардон, набрехал. 1кг, калькулятор в фунтах считает

вот и я испугался ) но N52 шибко денег стоят ( много дешевле увеличить диаметр (или применить "квадраты") чем наращивать силу намагничивания.