slonick писал(а):Прижимную силу выставил небольшую, т.к. по факту отрывная нагрузка на каретку при передвижении эффектора низкая
slonick писал(а):Ну вот у меня 2 резистора 6 Ом в параллель на 12 Вольт - 4 Ампера. Если я ниче не путаю
pamalofeev писал(а):А магниты, например ф6мм высотой 8мм, марки N52 с зазором 0.2мм до стальной пластины даст почти 2кг! В интернете гдет попадался калькулятор магнитов..
slonick писал(а):Да это вообще не понятно к чему картинка. А так, да, не подходящий разъем.
Radus писал(а):Зачем RJ45 коннектор стоит на токовых цепях ? там же контакт очень плохой
slonick писал(а):Да, я тоже уже думаю насчет того что каретки можно свободно между трубок повесить. Только трубки не идеальные, да и вообще идеального ничего нет. Все равно будет люфт, хотя может быть он не скажется на качестве печати.
slonick писал(а):Ну чтото наподобие. В идеале каретка свободно ходит между направляющих с минимальными зазорами. Раз уж мы выяснили что нагрузки, перпендикулярные к направляющим минимальны, то и износа там не будет никакого.
Кстати, на кикстартере сейчас есть принтер с печатной кареткой без подшипников и роликов, которая ходит вдоль алюминиевого профиля.
pamalofeev писал(а):pamalofeev писал(а):А магниты, например ф6мм высотой 8мм, марки N52 с зазором 0.2мм до стальной пластины даст почти 2кг! В интернете гдет попадался калькулятор магнитов..
Пардон, набрехал. 1кг, калькулятор в фунтах считает
saleenes7 писал(а):И еще один вопрос, что это за сферические штуковины, держащие каретку с экструдером? download/file.php?id=30897&mode=view Подшипники сферические или нет? Где их покупали?:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23