Tandemich писал(а):
Привет всем.
Потом началось
Начал зажимать нить горбом на входе в хотенд. Мучался, матерился - выяснил , что не пашет вентилятор охлаждения. Связался с производителем, подтвердили мою мысль об обрыве провода. Обещали не лишать гарантии за самовольный ремонт. Кинул провод с наружи - лень было расплетать шлейф.
Вроде нормализовалось. Но.. При продолжительной печати, больше 6 часов, по непонятным причинам, вдруг начинает печатать "вату" -после жесткой красивой формы получается что-то мягкое слоистое. Или в процессе перестает подавать нить. Грешу на трубочку в хотэнде. Буду менять, благо отправили некоторое количество.
И да, есуновский пластик - ацкий трэш. По крайней мере серебро и черный.
Провод возможно вовнутрь затолкать не расплетая, не так трудно как кажется .
У вас экструдер старого или нового образца ? Прижим регулировали ? Шестерни полезно почистить .
Возможные причины ваших проблем
1) Трубка . В старых экструдерах проверялось если внутрь в сторону шестерен вылезла, значит сгорела.
2) Перелом провода на двигатель экструдера. Если найдете такое положение экструдера на оси х в котором пластик перестанет подаваться , значит меняйте провода .
Есун опробовал только белый с красителем (похоже меловым) слоем 0,2. Неровная боковая поверхность получается.
Hells писал(а):
Спасибо за совет, разобрался с проблемой, кусок металла забил сопло и от этого подача не шла.
Да пожалуйста , только вот думаю нафига я все это ... За два месяца мучений вы ни разу не сделали элементарной операции по прочистке сопла. Этого я предположить никак не мог. В общем вам трудно помочь , потому что непонятно что вы там еще ...