Вот почитал и захотел сделать SmoothieBoard, может кому ещё это интересно или кто-то делал её, просто альтернатив вроде не так много, собственно я их вообще не нашёл. Если кто не в теме то http://www.kickstarter.com/projects/log ... l?ref=live
да ни у кого наверно, оффициально она придёт тем кто её олатил на кикстартере только под новый год, но все файлы для изготовления уже лежат достаточно давно и можно её сделать самому. Вот я и думал может кто уже спаял или какие-то отзывы имеет от тех кто сделал.
pnp2000 писал(а):да ни у кого наверно, оффициально она придёт тем кто её олатил на кикстартере только под новый год, но все файлы для изготовления уже лежат достаточно давно и можно её сделать самому. Вот я и думал может кто уже спаял или какие-то отзывы имеет от тех кто сделал.
изготовить можно ещё полсотни подобных плат - схем полно.Но. какие могут быть отзывы если нет софта? и зачем её вообще делать если ардуина дуе(хоть она и не фонтан) уже по 15 баксов http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 48389.html ? прошивку bobc уже допинал и вот вот выложит.
я бы сказал что смысл от нее есть только для Дельт, шиюко много считать надо. интересна ли? да конечно. при цене рампса получаем контроллер с осью на борту. Кстати - Smoothiboard в продаже еще с нового года на тринити лабс были. так что на принтерах стоят, да. вариант для менделя на 32-х битном чипе - stellarap и beagleboard на первом прошивка, на втором таже связка линукса и управляющего софта, что и на смузи.
и чео вы привязались к Дъюе? там как бы и шилд надо переделывать и прошивку полностью переписывать. по стоимости производства - один фиг. по сложности програмирования - и там и там не быдлокод писать.
90% моих ответов абсолютно верны, но входит ли это в их число?
есть ли на сегодня у кого-нибудь из форумчан плата управления принтером на 32разрядном контроллере? поделитесь отзывами. имеет ли смысл на сегодня переход с 8разрядных?
baru писал(а):есть ли на сегодня у кого-нибудь из форумчан плата управления принтером на 32разрядном контроллере? поделитесь отзывами. имеет ли смысл на сегодня переход с 8разрядных?
штатно таким комплектуется Омерод от rrp. Прошивка на гитхабе. смысл имеет если уже всё выжал из 8битной и больше не во что инвестировать.