Купил в канцтоварах лупу, там оказалось стекло
В итоге забрал у сына бинокль китайский
Разницы нет для лазера какая линза, единственное что фокуса у меня не было. Только линза жжет в фокусе обычную белую бумагу, а вот если линза + стекло то все, только чековая бумага темнеет, да и то неохотно, а обычная вообще никак.
Кстати, я вот последнее время очень много думаю по поводу материалов и уже не так переборчив. Например я продолжаю играться с полиэфирной порошковой краской. Вообще я так подумал, что для меня даже предпочтительней будет печатать не само изделие а форму для его отливки конструкционными пластиками. Тогда мне главное что-бы форма не развалилась и полиэфир снова может стать актуальным. И еще сегодня обратил внимание на порошок олова, это же вообще красота для форм, его и обрабатывать просто и прочность на высоте, да и цена относительно не высока, вот только лазер мой его точно не поплавит. Еще начал по новой посматривать на ПФХ суспензионный, в чистом виде с ним работать нереально, но вот если его стабилизировать и заколеровать то может что-то и выйдет.
Кстати, а что насчет FDM печати оловом? Температура плавления даже ниже чем у абс