Вечером буду смотреть что там за концевики и пробовать их подключить. вот такого плана стоят, но на видео видно что один двигатель и 2 концевика висят на широком шлейфе и найти нужные контакты не так просто, буду разбирать и звонить.
Еще вчера обнаружилось что ось y на интерфейсной плате не работает, при мануальном перемещении светодиод возле нужной оси мигает раз в пятилетку. Хорошо что я взял 5 осей, так что не сильно смертельно.
у меня такой же контроллер, так вот индикаторы работы по каналам работают токо 2 X B,оси Y Z A не работает индикация, но каналы исправны-движки работают)
На интерфейсной плате у меня есть просто + и - , тестер показывает там 5в и я так понимаю рассчитаны они на механическую кнопку. А как быть в моем случае?)
И еще вопрос, у меня есть двигатель от принтера похожий на этот
DC32V 10.3 Ом 7.5DEG
Смогу ли я подключить его на эти драйвера если бп у меня выдает 24в ?
у меня такой же контроллер, так вот индикаторы работы по каналам работают токо 2 X B,оси Y Z A не работает индикация, но каналы исправны-движки работают)
Я попробую, но на светодиоды я обратил внимание после того как подсоединил ШД и он не двигался
Добавлено спустя 1 час 27 минут 54 секунды: По концевикам отбой, вспомнил что что-то подобное я уже видел когда издевался над покойной ардуиной http://shemopedia.ru/tahometr-na-arduino.html тут все понятно.
Radus писал(а):Бочка алюминиевой пудры стоит 6 тр, а 1 кг - 200 руб.
Надо только найти лазер, чтобы плавил алюминий до 660 градусов.
И получится металлический SLS 3д принтер ! =)
Лазеру можно помочь, например подогревая пудру IR лампами, а остаток уже лазером добивать. Я сам подумываю про печать в термобоксе, у меня не со2 лазер и можно лупить через стекло например. Вообще можно взять электро плиту, вместо комфорок моя рама с лазером, а потолок духовки на стекло переделать
Прозвонил концевики, составил схему, припаял все аккуратненько ... В общем перепутал + с - и борде пришел пушной зверек. Только концевики детектятся в маче, а все оси стали мертвые что в маче что по светодиодам что по тестеру, эххх Полез заказывать новую
мдасс, пипец. я так один раз драйвер шаговых M542 4,2А 1/256 шага, с дымом пустил. просто не было под рукой проводов разного цвета, подключали на одинаковом, ну и по ходу тоже перепутал. с тех пор если нет проводов разного цвета даже не начинаю ковырять ничего
узелок был завязан етить его за ногу. все равно проглазел. с драйвером то разобрались, от знакомого брал, поэтому его поменяли "по гарантии" подключали один драйвер и олин двиг под генератор чисто поглазеть как крутит а поглазели на фейерверк с дымовыми эффектами а вот с бордой Zharva вышла печалька
Да все было ок, просто этот шлейф на 10 пин ... дело в том что я решил его не менять, удобный он, начал рыть закрома и нашел подходящий коннектор на 12 пин. Ну думаю не проблема, сдвину шлейф в одну сторону, делов то) Так вот 4-ре крайних пина шли на шаговик, а вот по середине уже концевики. Я составил схему, все припаял но не учел что у меня 12-ть пин и не отступил злополучные 2 пина на коннекторе И когда уже потом начал разбираться чего не работаю концевики то понял как я протупил
Все ок, сегодня прислали новую борду, завтра продолжу
Интересуют оптимальные скорости и ускорения для подобных движков. Хотя, полезу я сам в гугл... как говорил мой бывший тимлид "Плох тот программист что гуглить не умеет"