Заголовок сообщения: Re: Сборка и настройка дельта-принтера Rostock MAX
Добавлено: 02 янв 2015, 18:33
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 11:57 Сообщения: 49 Откуда: Беларусь, Минск
прог. языки: C++, Java
Ну от этого никуда не уйдешь, пластик в любом случае будет давать усадку после экструзии. Даже стало интересно. Попробую распечатать кубик с открытой передней стенкой и с закрытой и сделаю замеры размеров
Добавлено: 02 янв 2015, 19:20
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 22:22 Сообщения: 221 Откуда: Санкт-Петербург
ФИО: Юрий
Darkwolf писал(а):
Ну от этого никуда не уйдешь, пластик в любом случае будет давать усадку после экструзии. Даже стало интересно. Попробую распечатать кубик с открытой передней стенкой и с закрытой и сделаю замеры размеров
Добавлено: 05 янв 2015, 00:36
Привет форумчане! Приобрел я росток макс в собранном состоянии Б/У, но вот не могу откалибровать его! делаю калибровку по трем точкам около каждой оси вроде все получается но при этом расстояние в центре между экструдером и постелью сильно увеличивается! подскажите пожалуйста как с этим бороться т.к я в этом деле новечек!
Добавлено: 05 янв 2015, 18:44
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 11:57 Сообщения: 49 Откуда: Беларусь, Минск
прог. языки: C++, Java
Воркутинец писал(а):
подскажите пожалуйста как с этим бороться т.к я в этом деле новечек!
Во первых, какая у вас версия прошивки? От этого зависит последовательность калибровки (в последних версиях репетира встроена полуавтоматическая настройка высоты по Z)
Добавлено: 08 янв 2015, 21:26
Подскажите пожалуйста как подключать всю электронику? У меня RAMPS 1.4 и Mega 2560. И подойдет блок питание от нетбука Grand-X PX-100U? И какие там проги на комп надо?
Добавлено: 08 янв 2015, 22:44
Зарегистрирован: 27 май 2014, 13:35 Сообщения: 771 Откуда: London. UK
ФИО: Александр
CAH4OK писал(а):
Подскажите пожалуйста как подключать всю электронику? У меня RAMPS 1.4 и Mega 2560. И подойдет блок питание от нетбука Grand-X PX-100U? И какие там проги на комп надо?
Электронику подключай по инструкции их в интернете полно, БП подойдет только если печатать без нагрева стола, по прогам проинтервейс, репитерхост, кура и еще куча других.
_________________ Косель мини, плата управления DUET на reprap firmware от DC42, E3Dv6 Распечатаю на заказ.
Добавлено: 08 фев 2015, 20:23
Приветствую, собрал сегодня купленный принтер росток. Плату ардуино прошил. Но вот через программу Repetier-Host настроить не могу. Программа не хочет видеть принтер. Через панель управления программа категорически не хочет управлять принтером + она не видет температуру экструдера. Может кто подскажет что я сделал не так. Заранее благодарен за помощь.
Добавлено: 04 мар 2015, 14:38
Думал буду собирать летом, но служба доставки в очередной раз удивила и полтрузионные карбоновые стержни пришли раньше начала новой командировки Для друзей и знакомых на пару дней я был потерян, ну а потом они немного офигели от увиденного (до последнего молчал как партизан и никому не говорил, что собираю)
В общем немного поясню ситуацию - изначально принтер рассчитывался без единой запчасти напечатанной на 3D принтере, конструкция максимально подготовлена для массовой сборки. В настоящий момент первая стадия настройки завершилась, геометрия вроде получилась идеальной диагональные замеры это подтвердили. Финальные тесты с подключенным хотэндом и закрытие принтера планирую уже в апреле... Пока только маркером да карандашиком порисовал - вроде все нормально. P\S драйвера (DRV8825) запустил в микрошаговом режиме 1/32, направляющие китайский аналог hiwin 12мм с низким профилем, подвес - магнитный (диаметр шариков 7.94мм) магниты с Алиэкспресса диаметр 6мм длинна 5 мм, длинна лучей подвеса с магнитами 300мм, законцовка магнитов к стержням сначала приклеины, потом обтянуты термоусадкой с клеем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9