Спасибо за советы. Делать скорость на оси Z отличной от других осей не имеет смысла, так как в дельта принтерах это условность. В таком типе принтеров для реализации перемещений по трем координатам задействованы все ШД.
На днях попробовал поменять ускорение, считаю что значение 1500 великовато.
Снизил значение baudrate, результат отрицательный.
Сейчас откинул шлейфы сервисной платы и пробую печатать без нее, так как хочу проверить теорию наводок и помех.
Ну и заодно написал письмо в SeeMeCNC, что-бы тоже подумали о своих "косяках".
Пока уповаю на чудо.
Добавлено спустя 1 час 35 минут 23 секунды:faeton13 писал(а):
Goytt писал(а):
Честно говоря меня это удивляет... Собрал его с соблюдением всех правил построения точных машин

из фанеры то ) при чем точность резки у них страдает от партии к партии )
Goytt писал(а):
но вот одна проблема реально не дает мне возможность полноценно на нем работать. В частности, при печати зубчатого венца с косым зубом m=0.8 z=52 D=43.3мм Н=14мм - наблюдается плавный увод слоев в имеет соображения насчет способов устранения этого явления прошу помочь.
Насчет Kisslicer. Когда я начал разбираться в этом слайсере, мне бы не помешала опорная настройка от которой можно отолкнуться, поэтому я предложил.
о как - а я думал я один такой глюк словил. на квадратах тоже самое наблюдается? а если две оси переключить местами уводить начинает в другую сторону или в ту же?
На квадратах нет этой проблемы.
Местами поменять оси, приходила мысль, но пока не пробовал. Полагаю тут дело в наводках. Откинул шлейф сервисной платы и ситуация улучшилась. Но резкие рывки остались. Надо попробовать как то все заземлить.