Честно говоря меня это удивляет. Я понимаю разные принтеры, но вот так чтобы одна модель... нет Я не спорю, Вы просто подтверждаете общее правило. Я не раз читал об этом и меня как инженера машиностроителя, где точность размеров и взаимного расположения поверхностей определяет повторяемость деталей, тот факт что подобное не работает в 3D принтерах дико возмущает! У меня принтер Rostock MAX всего месяц и я до сих пор не могу его до конца настроить. Собрал его с соблюдением всех правил построения точных машин
, но вот одна проблема реально не дает мне возможность полноценно на нем работать. В частности, при печати зубчатого венца с косым зубом m=0.8 z=52 D=43.3мм Н=14мм - наблюдается плавный увод слоев в противоположную сторону от стойки Z (деталь получается типа наклонный цилиндр), снижение скорости печати до 5мм/с, повышение значение тока на все ШД, изменение параметров прошивки (#define DELTA_DIAGONAL_ROD, #define END_EFFECTOR_HORIZONTAL_OFFSET, #define CARRIAGE_HORIZONTAL_OFFSET), замена прошивки на более новую (Repetier 0.83) не дали результата! На гладких тонкостенных цилиндрах эффект практически отсутствует, печать зубчатых шестерен малого диаметра (с прямым зубом), дает удовлетворительный результат при любой протяженности.Ко всему прочему точность размеров "хромает".
Вот еще хочу попробовать изменить #define MICROSTEP_MODES, сейчас стоит 16 хочу поставить 8. Может имеет место пропуск шагов по неизвестной причине и только на оси Z. Так что если кто либо сталкивался с такой проблемой или имеет соображения насчет способов устранения этого явления прошу помочь.
Насчет Kisslicer. Когда я начал разбираться в этом слайсере, мне бы не помешала опорная настройка от которой можно отолкнуться, поэтому я предложил.