Назрела необходимость собрать себе принтер для трехмерной печати. После штудирования форума и кучи сайтов немного потерялся в выборе контроллера для него. Кто что посоветует из контроллеров что лучше взять из готовых вариантов типа gen7,RAMPS и т.д. и почему ?
в принципе работает любой хорошо себя зарекомендовали :
RAMPS - считай стандарт
Megatronics v2 - +1 драйвер (=6) +2 датчика от термопар +SDCARD на борту -сайт торгующий раздолбаи ( могут перепутать и плохо упаковать)
Panucatt Azteeg X3 3DP http://www.panucatt.com/Azteeg_X3_repra ... ax33dp.htm как мегатроникс +несколько драйверов внешних и силовых портов больше +считай промышленный образец -продавцы раздолбаи совсем (мне отправляли примерно месяц)
setar писал(а):[*]Megatronics v2 - +1 драйвер (=6) +2 датчика от термопар +SDCARD на борту -сайт торгующий раздолбаи ( могут перепутать и плохо упаковать)
Раздолбаи-раздолбаи. Прислали мне J-head под 3 мм пруток, хотя в заказе 1,75 мм, и в комплекте не было небольшой гаечки, которой сверху ptfe-трубка фиксируется.
NeverBe писал(а):Раздолбаи-раздолбаи. Прислали мне J-head под 3 мм пруток, хотя в заказе 1,75 мм, и в комплекте не было небольшой гаечки, которой сверху ptfe-трубка фиксируется.
Не беда. В замене только фторопластовая вставка с внутренним Ф2мм. Но за державу обидно.
Не пропустите, geeetech.com в выходные, уже традиционно, распродает контроллеры с хорошей скидкой. http://www.geeetech.com/new-version-rep ... p-653.html Эта плата с интегрированными драйверами двигателей, так что $50 - это очень дешево.
Ооо принторд от геетех. надо кому? у меня пара есть ) начнем с того что есть реальный шанс попасть на доставку больше месяца при заказаном экспрессе. Мне плату отправли посылка бодренька дошла до порта отправки и так же бодренько вернулась обратно. потом последовали 3 недели когда мне расссказывали что посылка пошла не тем маршрутом/вернулась/зависла у транспортников и они, конечно же, вышлют ее АСАП.
во вторых от оригинального принтборда жту плату отличает что она 2-х слойная а не 4-х. в итоге все силовые линии умеют красиво гореть при включении. в третьих пайка.. ну раздражают меня криво напаяные детали (господи, они даже энкодер на панельке умудрились криво впаять), плюс непропаи по плате.
наврное самое адекватное по виду из того что они предлагают это сангуины.
90% моих ответов абсолютно верны, но входит ли это в их число?