Если интересно могу выложить фотки в новую тему по PET печати)
Интересно!
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Если интересно могу выложить фотки в новую тему по PET печати)
gonzollo писал(а):Проверял экструдер на драйвере А4988. Те же непонятные артефакты. Думаю проблема в самой конструкции и передаточном числе.
У Репликаторов то с 1.75 прутка делают 0.4мм а я 0.33мм.
Буду делать меньше шестерню и попробую на валу двигателя нарезать зубчики.
Никто не пробовал на валу это делать?
P.S.: Печатал PET на этом экструдере))) на 260 градусах. Полёт нормальный. Пэт блестит как никто другой из пластиков. Крепкий как очень крепкий пластик) Отодрать от Gridа после печати уже нельзя. печатал с открытой форточкой отслоения и выкрутасов нет. деламинации тоже))) хороший пластик. Почему никто пока ещё не печатал? Если интересно могу выложить фотки в новую тему по PET печати)
gonzollo писал(а):Или 192,9.
Вставляем в эту строчку последние цифры
(#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {197.04,197.04,5120,192.9} // default steps per unit for Ultimaker)
Теперь можно прошивать ардуину.
Это видео c ограниченным доступом.
Сожалеем об этом.
gonzollo писал(а):Видео починил.
Это вчерашний или позавчерашний день. Нужно забыть ардуину с её прерываниями и 16 битностью.
gonzollo писал(а):Уже есть в продаже недорогие FPGA spartanы. Это именно то что нужно для управления.
Я видел как работает на этой системе в Киевском Хакерспейсе принтер!
И на этой системе нет проблем с экструдером и неравномерностью шагов.
Там такой же екструдер и такие же драйвера. И нет там таких проблем в принципе.
gonzollo писал(а):В ардуине используется алгоритм основанный времени. прерывания и так далее.
Шаги посылаются по очереди. на один драйвер потом на другой потом опять на пред идущий.
И там нет линейной интерполяции когда 2 шаговых двигателя работают одновременно.
Поэтому на ней нельзя заставить работать этот драйвер через ардуину!
Через какое то время появятся новые микроконтроллеры которые будут уметь работать с драйверами одновременно.
Эти работы ведутся и я за ними пока наблюдаю и жду их выхода.
gonzollo писал(а):Да и система 5D это не панацея.
gonzollo писал(а):... прерывания и так далее.
...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26