Мое основное хобби любительская астрономия, которая иногда требует изготовления каких-то вещей, но у меня, к сожалению, руки растут из одного места
Те любители астрономии(ЛА), у кого та же проблема, обычно обращаются к услугам токаря, фрезировщика, и тд. Но им еще и нужно объяснить, что и как сделать, а это тоже тяжело.
Начала разбираться в Blender, он мне показался не таким сложным, и какие-то 3d модельки, простые, я уже рисую, буду его изучать дальше.
Хоть у меня и руки из одного места, с софтом и способностями к нему явно по-лучше, я работаю в телекоме UNIX-администратором (хотя и не очень хорошо с пространственным мышлением и воображением)
Хочется печатать многое: от крышек для окуляров телескопа, которые постоянно теряю, или переходников, площадок для искателя, лазера, итд (ЛА всегда есть что напечатать) до одноразовой посуды из PLA пластика или аналога мебели из Икеи (можно же собрать из небольших деталей, понятно, что печатаемая область небольшая), ручек для дверей, игрушек для детей подруг, и пр.
Возможно ли обзавестись RepRap 3D принтером, имея проблемы с прямизной рук, и как это сделать сравнительно недорого? Разбираться с софтовой частью не боюсь, а вот что-то паять, сверлить, точить и пр для меня очень сложно. Или в случае с FDM-принтерами это невозможно? Наверное, поддержку 3D печати отпилить я все-таки смогу.
RepRap интересует еще и по финансовым причинам, так как тысяч 100 на коммерческий настольный принтер, и даже 40, у меня на это нет.
Может быть, мне кто-то поможет собрать принтер, пожалуйста? Обещаю этого человека не один и не два раза накормить домашними пирожками )) Ну и если у меня будет работающий reprap, для еще не имеющих его обязательно буду бесплатно, только за цену расходников, печатать детали принтеров
P.S. проживаю в ближнем подмосковье