|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 

. Тут же вот какое дело, для нормальной работы пластик должен переходить из жидкой фазы в твёрдую буквально на расстоянии 2-3мм. Чем длиннее зона перехода - тем труднее пропихнуть пластик. Чтобы получить такую короткую зону, как раз и используют активное охлаждение холодного конца. Может, на низких температурах при печати ПЛА и можно пассивным обдувом обойтись, но не на 240* ИМХО.
. Тут же вот какое дело, для нормальной работы пластик должен переходить из жидкой фазы в твёрдую буквально на расстоянии 2-3мм. Чем длиннее зона перехода - тем труднее пропихнуть пластик. Чтобы получить такую короткую зону, как раз и используют активное охлаждение холодного конца. Может, на низких температурах при печати ПЛА и можно пассивным обдувом обойтись, но не на 240* ИМХО.

Max Ku писал(а):Добрый день!
Понравился такой конструктор.
Понимаю, что это все можно взять по отдельности еще дешевле, но совсем не хочется заниматься такими поисками и подбором
Подскажите, пожалуйста, что ещё нужно приобрести (желательно с ссылками), чтобы потом не сидеть в ожидании запасных частей? И может быть еще какие-нибудь необходимые приспособления и химикаты?
Драйверы, ремень, гайки? Специалисты пишут, нужен лак для увеличения адгезии, порекомендуйте проверенный вариант.
В планах собрать этот проект, научиться настраивать, печатать и модернизировать. И потом при желании собрать уже самостоятельно Мендель90 или какую-нибудь дельту (ну как у всех).
Поэтому сразу хочется прикинуть варианты улучшений конструкции:
1. Горячий стол, возможно увеличенного размера.
2. Многие ругают боуден экструдер, но тут он уже в комплекте, поэтому стоит ли думать о замене на "классический" директ?
П.С. Только начинаю впитывать информацию и пока только каша в голове, поэтому буду рад любым советам и рекомендациям. Спасибо!

Единственное, что не нравиться это фаска по краям 10 мм, но думаю это не критично. Потом заменю, если что, на зеркало. Спасибо за ответ!
  Единственное, что не нравиться это фаска по краям 10 мм, но думаю это не критично. Потом заменю, если что, на зеркало. Спасибо за ответ! 

Slach писал(а):Подойдет ли обычное стекло такой же толщины, типа оконного? Неохота снова заказывать (доставка дороже чем само стекло)

Diffid писал(а):Slach писал(а):Подойдет ли обычное стекло такой же толщины, типа оконного? Неохота снова заказывать (доставка дороже чем само стекло)
Я сразу взял несколько в стекольной лавке -режут любой размер, мне с обрезков за 100р 3 штуки 20х20 досталось, одно матовое)
4мм толщиной брал, но бывают вроде от 2мм.

20mmbox.gcode
 20mmbox.gcode 20mmbox1.gcode
 20mmbox1.gcodeСейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1