|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 

Maxer писал(а):Делюсь последними новостями с полей. Принтер собрал. Экструдер продавил первые пару сантиметров нити, а потом благополучно перестал поступать из сопла, но при этом в экструдер залезло более 25 см. Даже не представляю как она туда поместилась.
 25 см !, этож что там за дупло, эдак должно было днище пробить.
 25 см !, этож что там за дупло, эдак должно было днище пробить.barakuda62 писал(а): Ну процесс пошёл !
25 см !, этож что там за дупло, эдак должно было днище пробить.

Alex Post писал(а):А срыв шаговика "на слух" есть? Включи принтер, запаркуй, и попробуй продвигать рукой оси Х и У. Сразу поймёшь, шаговик или что другое (ремни шкивы). Чтоб сдвинуть стоящий на удержании шаговик усилие должно быть весьма приличным. По крайней мере гораздо больше, чем ожидаешь
По экструдеру: а в наборе не было обдува? У меня в печатном наборе пруши гордо лежал напечатанный обдув хотэнда. Правда, мне он не пригодился.
Рывок - возможно это так ретракт отрабатывает при смене слоя. Нужно разбираться.
Maxer писал(а):Зеленый-черный и зеленый-серый не имеет значения. И главное он запускается, и через пол секунды срабатывает защита и он вырубается, одно расстройство.
Maxer писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
http://3dtoday.ru/blogs/my-logon/need-help/ Точь в точь и у меня такая же проблема!
holomrn писал(а):Maxer писал(а):Зеленый-черный и зеленый-серый не имеет значения. И главное он запускается, и через пол секунды срабатывает защита и он вырубается, одно расстройство.
Хренасе "не имеет значения"! Черный - земля, серый - PWR_OK (выход!!!).
И да, если замыкаешь на серый - это вполне правильное поведение, т.к. для запуска надо зеленый положить на землю. А когда БП запустится, на PWR_OK подается +5В, вот БП и глохнет. Так что не сношай нам мозги своим дилетантским упорством, и замыкай зеленый на землю.
barakuda62 писал(а):Maxer писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
http://3dtoday.ru/blogs/my-logon/need-help/ Точь в точь и у меня такая же проблема!
Ну тык там же в третьем посте и ответили правильно, настраивай хотенд.
По БП если нет КЗ и он не первой свежести смотреть выходные фильтрующие конденсаторы если есть вздутые то причина в них, однозначно менять (возможно когда кусал провода потянул ножки, и они испустили дух), выложи фото оного заценим, мож ещё чего присоветуем.
Maxer писал(а):Во-вторых, было проверено и зеленым на землю и зеленым на серый блок запускался без проблем до выкорчевывания проводов. На выходе было четко 12 вольт.

Maxer писал(а):Что тут думать если он и так и так не стартует. Не о том думать надо.

Alex Post писал(а):Maxer писал(а):Что тут думать если он и так и так не стартует. Не о том думать надо.
Ну а всё-таки, в порядке эксперимента попробуйте серый оставить в воздухе а зелёный замкнуть на землю... Если все равно не оживет- рискну предположить что у выхода PG (серый) на контроллере терпелка кончилась, и теперь БП можно оживить только заменой микросхемы ШИМа. То, что он стартовал в таком режиме и работал - это ИМХО нюансы его внутренней организации. Видать, разности напряжений между PG и PS-ON хватало для поддержания его в запущенном состоянии, пока что то не гавкнуло.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ссылку на хотэнд один я не вижу?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1