Paykpwnz писал(а):Всем привет. Помогите решить проблему. Отрегулировал сопло экструдера со столом при этом ось z в положении home, но при старте печати сопло не доходит стола примерно 2мм при это концевик не срабатывает, где копать?
Настраивать надо не по положению HOME. Незнаю как у вас, у меня в прошивке это называется Настройки - "Prepare - bed level test"
меряет уровень стола в нескольких местах (обычно сетка 3x3 но можно и больше) математически берет среднюю поверхность, чтобы она не цеплялась делает смещение вверх,в самой верхней точке получается ноль. и задает действуюущую до следующего выравнивания или выключения матрицу поворота виртуальных координат относительно реальных. получается что при перемещении X и Y в виртуальном горизонте, реальный Z немного подкручивается
К сожалению вынужден повторить. Читайте инструкции. Китайцы их присылают. Попросите продавца в переписке скинуть подробную инструкцию по перепрошивке. Они даже ролики выкладывают. Что касается аппарата. Клон пруссы. А что за клон? А ХЗ. Что за прошивка стоит? А ХЗ. ... Контора не знакомая.. Посмотрите хоть что пишет принтер на экране во время загрузки. Там версия прошивки пишется.
А как определяет высоту сопла над столом? Какой-то сенсор вешается на сопло?
Выше по сссылке на вариант принтера посмотрите. Там на голове "синяя фигня" видна. Это и есть сенсор. Этот ёмкостной (работает только на метлических столах На стекле НЕ работает) Бывают разные.
rgusev, сенькс. У меня только есть сомнения в чувствительности этого датчика. Эндстопы не надежнее ли было бы использовать (уж точно гораздо дешевле)? Вообще хотелось бы прикрутить к своему такую фиговину - у кого как, а мне часто приходится подстраивать стол.
добавлю что на нынешний момент я знаю один тип хорошего датчика - тот что мы с коллегами сделали сами forum107/topic15929.html, точность 0.01 и лучше (это ветка разработки, лучше сразу смотреть github) за ним следует механика с датчиком хола forum107/topic15797.html , точность 0.01 и лучше но механика с чуть меньшей точностью FSR (тонкопленочный): forum107/topic15550.html (требует патча в прошивку) , точность 0.05 за ним следуют всякие механические датчики , точность 0.05-0.1 и только затем индуктивные и емкостные, точность 0.1 но страдают тем что результат зависит от звезд на небе (может влажности помещения?) и меняется от дня к дню на 0.3-0.5 мм - это больше чем дофига. в рамках одной печати замеры стабильные, еще нельзя мерять ближе 50 мм к краю стола
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: а вот кстати и лазерный датчик
на практике видно на видео чуть выше. под заказ могу сделать, хотя это под силу практически любому кто умеет держать в руках паяльник. там всего три элемента - микроконтроллер, датчик, лазер (плюс пара сопротивлений)
setar писал(а):добавлю что на нынешний момент я знаю один тип хорошего датчика - тот что мы с коллегами сделали сами
Сергей, тема с таким автоуровнем довольно интересная, нет ли какой-нибудь обобщенной инструкции по сборке этого датчика? Или таки нужно почитать тему целиком?
setar писал(а):добавлю что на нынешний момент я знаю один тип хорошего датчика - тот что мы с коллегами сделали сами
Сергей, тема с таким автоуровнем довольно интересная, нет ли какой-нибудь обобщенной инструкции по сборке этого датчика? Или таки нужно почитать тему целиком?
Вот собственно и я о том же. Спаять это одно, а разобраться толком это другое. Собрали бы всё в один пост и вынесли в шапку. "Что как" по сборке, отладке, интеграции ПО. Чтоб всё в одном месте. Я вот ни разу не электронщик. С паяльником дружу. Банки на матерях и мелкие чипули перепаивал. Но это практика. В теории я ноль. Простой выпрямитель ПО ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ СХЕМЕ спаять не смогу.
Dragon писал(а): Эндстопы не надежнее ли было бы использовать
полюбому не надёжней. Там микрик стоит. У него точность явно будет хуже. Для Х и Y это не столь критично.
пока такой инструкции нету, хотя тема назрела = буду писать а читать тему разработки скорее вредно, там много ложных путей
setar Думаю такая инструкция по сборке автоуровня была бы полезна многим пользователям С пайкой и скорее всего с комплектующими проблем нет, а вот как именно паять схему с последующей интеграцией в принтер не совсем ясно.