DR1F писал(а):
Думаю в те же 300 баксов можно вложиться и собрать самому
Вполне, если не шиковать. Вверху я давал ссылки - посчитай. Плюс рама (резка из того же акрила) и плюс печать недостающих запчастей.
Цитата:
Как я оцениваю для себя, мне бы хватило и китайской "Пруси" для выполнения поставленых задач, но по себе знаю что я не преношу через "Ж" сделаную работу
Есть такое... Если кит хороший попадется - то, может, и переделывать не захочется. Но это полюбому лотерея. Даже если Питеру достался неплохой набор - не факт, что второй, купленный даже у того же продавца, приедет таким же замечательным...
Цитата:
Если самому собирать 3д принтер, мжет ест ьсмысл сделать такую раму чтоб и на чпу фрезер по алюминию мржно было ставить?... меняй головку только и все, туда же лазер для порезки акрила, бумаги... констркуция одна головки разные...
Идея не нова, но малопрактична. Лазер еще куда ни шло прикрутить, но поле рабочее маловато. Увеличивать поле - машина станет малопригодна для 3д печати, т.к. возрастет масса подвижки, усилится общая расхлябанность, скорость печати придется снижать. Опять же, для фрезера важны размеры по Х У и жесткость конструкции. Скорость перемещения для фрезера второстепенна, т.к. скорость резания как правило гораздо ниже. А для 3д принтера все не так: рабочее поле 30х30см уже считается большим, чтобы не ждать сутками - нужна хорошая скорость перемещения инструмента (хотэнда). Это мы еще не касались программного обеспечения

Для баловства такой комбайн еще можно собрать, прикрутив к 3д принтеру дремель или лазер и чего-нибудь повыпиливать или повыжигать. Но для серьезной работы оно вряд ли годится.