Foster777 писал(а):
Дело в том что возникли непредвиденные расходы напрямую влияющие на возможность покупки нормальных двигателей.Конечно маразм но надо находить выход из положения,тем более что движки достаются по 100 рублей.
Отложите тогда покупку до лучших времен. Поверьте, потом все равно придется эти двигатели менять. Как только Вы соберете принтер, то сразу захотите от него большего. Лучше продумайте все сразу и наперед, посоветуйтесь с людьми, которые не один принтер собрали. В итоге потратите меньше денег и нервов, когда его будете запускать и пробовать печатать.
Хотя, если они стоят по 100 рублей (это наверное не большие деньги, я не знаю), то попробуйте. Может для Ваших условий они подойдут. Но направляющие мебельные я бы не советовал.
Foster777 писал(а):
Тему принтеров начал изучать сравнительно недавно но за это время прочитал много форумов про 3D и ЧПУ и не очень много людей хвалили рельсовые направляющие.В частности сетовали на подклинивания и обязательную номинальную нагрузку для обеспечения нормального скольжения.Да и доставаемость их в моем случае не очень перспективно.
Я и не советую брать рельсы. Тем более для первого принтера - пока не почувствуете нюансы печати. Я собрал свой принтер на валах и линейных подшипниках и пока не вижу смысла перейти на рельсы. Берите для начала валы, а там видно будет.