ArchiDevil писал(а):
Камрады, а что вы скажете вот об этом принтере?
http://www.aliexpress.com/item/2015-the ... 48518.htmlКстати, а зачем БП вешают на раму? Он же тяжелый, и создает излишние напряжения.
У меня примерно картинка складывается на что надо обращать внимание: БП помощнее, плату россыпью, стол стеклянный, но я не понимаю на что смотреть в механике и экструдере?
Вроде ничего вариант. С телефона сижу - неудобно вникать

Тяжесть БП ИМХО только на пользу - тяжелее раму раскачать

А вообще у меня БП АТХ компьютерный полгода стоял рядом с принтером и кормил его. Такой расклад не осень удобен, т.к. если принтер куда перенести надо, БП мешается и требует внимания. В конце концов подвесил на раму все-таки. Типа законченное изделие получилось.
По конструктиву: плату не обязательно "россыпью", достаточно чтобы драйвера шаговиков съемные были. У связки мега+рампс тоже проблем хватает, не нужно из них идола делать

Стол должен быть нагреваемый, стекло на него сам положишь, не проблема. Нагреватель, конечно, МК3 получше, но и с МК2 жить можно. Я ж живу

. Екструдер если не боуден, то, наверное, МК8. С редукторным я лично не рискнул связываться, как с еще одним источником косяков. Хотя народ правильно пишет: переделать боуден в директ - это установить подающий узел непосредственно над хотэндом без трубки и вот он, директ

.
Понятие, что именно смотреть в хотэнде приходит с опытом и мнения здесь кардинально разнятся. Не буду даже поднимать этот вопрос. Вроде как все китайские поделки уже в состоянии печатать как ПЛА так и АБС, а потом уж и допилить можно.
Механика тоже область черной магии: рама должна быть как можно жестче, идеально - алюминий или сталь. Акрил или фанера - уже компромисс. Линейные подшипники тоже вопрос насколько хорошие попадутся. Сейчас все чаще китайцы используют линейники в корпусах и крепление на винты, но встречаются и классические репрап крепления "на стяжках". Далее шпильки оси Z - прямая зависимость наличия вобблиннга. ШВП - дорого и, как ни странно, не гарантирует успех. У меня прекрасно трудятся обычные М5. Крайне желательно наличие регулируемых натяжителей ремней. Обычно по У он присутствует, а вот Х иногда приходится натягивать "от руки".
В общем, подытожим: выбирать 3д принтер - это как машину выбирать. Одному нравится форд фокус, а другому рено логан. Оба не отказались бы от мерседеса, да денег нет