Технический форум по робототехнике.
xenpro » 05 фев 2016, 16:57
Имеется Mega2560+RAMPs 1.4, печать по USB. Через какое-то время печать останавливается, при этом РепитерХост не пытается реконнектиться по таймауту. Меню принтера через SmartControler работает, т.е. зависает не Марлин. (Использую Марлин RC-1) Ресет ардуины тоже не помогает. Единственное, что помогает - выдернуть USB шнур, при этом Репитер крашится. Драйвера для меги пробовал и те, что винда предлагает и те что идет вместе с Arduino IDE. Что это может быть?
И еще, пытаюсь печатать с карты. Вставляю - на экране пишет, что карта вставлена. Но в меню - No SD Card. Форматировал ее в FAT16 и FAT32, ничего не помогает. Карта ниразу не юзаная аж на 16Мегабайт)
unigenum » 05 фев 2016, 19:04
Odstavec писал(а):Скажите пожалуйста, где в Санкт-Петербурге можно взять стекло, толщиной 2 мм?
у меня есть. резистивный сенсорный экран 15", стекло там из-за принципа действия идеально ровное.
резать в размер самостоятельно.
но для подогреваемого стола 2мм мало, его будет выгибать нагреватель.
Vovich70 » 05 фев 2016, 21:26
xenpro писал(а):Форматировал ее в FAT16 и FAT32, ничего не помогает. Карта ниразу не юзаная аж на 16Мегабайт)
16 Мб или Гб??У меня на 4 гига работает нормально,а 16 глючит.
Alex Post » 06 фев 2016, 12:02
magnuskos писал(а): Требуется для него прошивка и фьюзы.
А может поинтересоваться в СЦ производителя? Вдруг пойдут навстречу и поделятся? ИМХО скомпиленная прошивка не такая уж и тайна.
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:turban_s писал(а):Добрый день. Как новенький здесь, хочу собрать 3d принтер по схеме CoreXY но со сверхнизким бюджетом, то есть пластиковые кронштейны отсутствуют, постараюсь корпус и все детали делать методом лазерной резки. Такой темы на форуме не нашел, подскажите с какими подводными камнями могу столкнуться и посоветуйте на что обратить внимание.
ИМХО со всеми камнями, подводными и не очень столкнешься. Если уж есть халявная резка - почему бы не нарезать из фанеры прюшу 3-ю? Есть модели, где все детали нарезаются, каретку Х из уголка строительного сделать под готовый экструдер типа МК8, еще из покупного валы, подшипники, моторы, шкивы-ремни (можно и из оргтехники какой надергать) шпильки-гайки и электроника. А кору все-таки лучше вторым принтером делать, если захочется, когда понимание процессов придёт.
imdefined » 06 фев 2016, 18:10
Подскажите, а для стола mk2b хватит блока питания 24В 250Вт, ток 10А? Сейчас подключен к блоку на 180Вт@12В. Но в репраповской вики просто написано что надо блок питания который выдаст 15А без указания вольтажа.
Моторы и электроника будут висеть на старом бп на 12В.
Alex Post » 06 фев 2016, 19:38
Самое простое - применить закон Ома. Переключаешь стол в положение 24В и меряешь сопротивление. Имея сопротивление и напряжение элементарно высчитывается ток I=U/R. Хотя даже по житейско-бытовым прикидкам, если сейчас хватает блока на 180Вт - почему не хватит на 250Вт? Или хочется запустить стол в положении 12В на 24-х вольтовом блоке? ИМХО не лучшая идея...
imdefined » 06 фев 2016, 21:25
[quote="Alex Post"][/quote]
Да я думал может пока не добрался до принтера поменять блок на более мощный, но уже добрался
Сейчас перепаяю и буду мерять, если там китайцы не перемудрили - то тока должно быть 7,5А, так что даже запас есть, в теории
Ayer » 07 фев 2016, 20:53
Ну не прёт мне с пивом. И лил, и сушил, и до и на разогреве и по два раза - при 80 градусов адгезия никакая. Пласт Хипс и СБС - адовая усадка по краям, всё отлипает.
Пока что вернулся на лак для ногтей. Да, запах от пива приятный, чего про лак не скажешь. Но лучше пусть деталь будет целая...
stepmotor » 07 фев 2016, 21:08
Лак для ногтей тяжело отчистить от стекла. На ПВА пробовали ?
setar » 07 фев 2016, 21:13
Ayer писал(а):Ну не прёт мне с пивом. И лил, и сушил, и до и на разогреве и по два раза - при 80 градусов адгезия никакая. Пласт Хипс и СБС - адовая усадка по краям, всё отлипает.
Пока что вернулся на лак для ногтей. Да, запах от пива приятный, чего про лак не скажешь. Но лучше пусть деталь будет целая...
пиво так и должно работать - при 100-110С держит, при 80С уже отпускает с характерным щелчком
Ayer » 08 фев 2016, 00:05
Пропаял дорожки по питанию, убедился что никто не создаёт сопротивления столу, БП не просаживается, но греть до 110С никакого терпения не хватает.
На ПВА пробовал - отскакивает. У меня не стекло, а каптон на алюминии.
Лак удаляется соответственно жидкостью для снятия лака. Только смысла нет его удалять - остатки держат по несколько деталей без подмазки. Так что всё путём.
Alex Post » 08 фев 2016, 00:35
А все-таки, попробуй постелить стекло и по нему пиво. Чтоб кровать грелась побыстрее - обязательно утеплять ее снизу. Я утеплил двумя слоями пробки листовой. Грею до 105* - липнет нормально. 110* тоже набирает долго и с трудом, хоть стол через реле и БП разогнан до 13.5В.
Revenger » 08 фев 2016, 00:51
Надо найти "свой раствор" под свой пластик и стол. У меня на пиво (опять же, сортов и качеств масса) очень хреново получается. Только на АБС (ПВА и др не пробовал), тогда не отрывает большие детали. на 90% зависит от детали, её строения и заполнения.
stepmotor » 08 фев 2016, 00:58
Я тут приноровился PLA печатать на Кока Колу
на пиво при температуре 55 град PLA не липнет а на колу супер ! Правда с желтым цветом PLA (FDPlast) не получается, у него края отгибаются как будто АБС-ом печатаю, верхние слои нормальные но низ коромыслом получается
попробовал зажигалкой поджечь вроде PLA по запаху. Когда буду желтым печатать большие детали то придется наверно с brim печатать на ПВА клей
ShadowOleg » 08 фев 2016, 01:03
помогите советом с вопросами подключеня
Имею ramps1.4 drv8825 шаговые SC42STH47-1684AF(4.4 кг/см, 1.68А, 1.65Ом),
1) подключенные красный синий зеленый черный, все прекрасно крутится. подключаю красный синий черный зеленый, все также прекрасно крутится на одинаковое количество оборотов в обе стороны при одиноковом задании. нормально ли это? как узнать правильное подключение? штатный радиатор на 8825 дико греется(палец обжигает) тепловая защита по даташиту у него на 150С, но может что не правильно?
2) подстраиваю ток, ставлю амперметр в разрыв одной обмотки, меряю в режиме удержания при снятых всех перемычках микрошага(полный шаг). здесь
http://www.fassen.net/video/QNNtGGH_5ns/ человек пишет:"Перемычки для микро шага на данном этапе не нужны (полный шаг нужен - 70% ток отображается при этом).". действительно ли постоянный ток на обыкновенном мультиметре будет отображаться 70% или я чтото не учел?
3)видел информацию (возможно во сне) что arduino не может одновременно питаться от USB и 12В питания RAMPS1.4, нужно выпаивать какой то диод. так ли это или действительно приснилось?
- Вложения
-