Технический форум по робототехнике.
pgs.proekant » 17 май 2013, 23:04
setar писал(а):pgs.proekant писал(а):Вопрос к опытным пользователям, как правильно выставлять зазор между соплом экструдера и столиком, если у меня есть металлические пластинки- щупы известной толщины. Высоту между столиком и соплом выставлять равной высоте первого слоя или чуть больше,меньше??
Удивительно но факт, по команде G1 Z0 голова должна без нажима ложится на стол, а по команде G1 Z0.5 делать подъём на 0.5мм, которые легко измеряются любимыми щупами.
Но как же во время печати первого слоя получается сопло будет находиться вплотную к столу без зазора? Или в Clic3r нужно тогда выставлять параметр Printer Settings => General => Z offset = высоте первого слоя?
setar » 17 май 2013, 23:28
даже 3 можно, но не нужно.
когда на машину вешают второй двигатель, то получается плохо (во большому количеству причин).
разрабатываемая модель принтера (как и машины) должна изначально быть рассчитана на повышенные нагрузки, размеры и прочие радости.
TedBeer » 17 май 2013, 23:30
pgs.proekant писал(а):Но как же во время печати первого слоя получается сопло будет находиться вплотную к столу без зазора? Или в Clic3r нужно тогда выставлять параметр Printer Settings => General => Z offset = высоте первого слоя?
Не надо ничего ручками задавать. Слайсер сам задаст начальную позицию на высоте первого слоя. Вы можете увидеть это в анализаторе кода или посмотрите файл с g-code. Z offset - для других случаев, это поправка нуля, чтоб не менять прошивку после небольшой калибровки, а не начальная позиция.
setar » 17 май 2013, 23:30
pgs.proekant писал(а):Но как же во время печати первого слоя получается сопло будет находиться вплотную к столу без зазора? Или в Clic3r нужно тогда выставлять параметр Printer Settings => General => Z offset = высоте первого слоя?
первый слой печатается не в нуле, а на высоте слоя (заполняя то что ниже).
именно таком случае поднятая в конце печати голова на 10мм даст изделие требуемой 10мм высоты
zuzumba » 18 май 2013, 01:05
setar- а разве в мейкербот 2x какие то конструктивные измения есть для двух екструдеров?
IliaMoroz » 18 май 2013, 05:42
aizol писал(а):Не знаю, что Вы хотели этим сказать, но качество Китая оставляет желать лучшего
А мы действительно работаем с Германией, единственные представители фирмы Ensinger в Украине. Не понял, что Вы имели ввиду указав ссылку на сайт китайского PEEK, у каждого своя ценовая политика, и Китай формирует ее количеством, а не качеством ИМХО
Чего ругаетесь. Вы у меня в списке (читай поставки) и стоите на PEEK. Просто описал весь процесс своего поиска по этому пластику.
Доверяй, но проверяй!
setar » 18 май 2013, 15:27
zuzumba писал(а):setar- а разве в мейкербот 2x какие то конструктивные измения есть для двух екструдеров?
именно поэтому печатают с двумя головами в два раза медленней, чтобы не колбасило от передвижения килограмма активной массы.
я считаю что это технически не грамотный подход.
karabas2011 » 18 май 2013, 17:14
aizol писал(а):но качество Китая оставляет желать лучшего
Можно раскрыть для тупых, что понимается под качеством китайского PEEK? Он что, не держит указанный диапазон температур? Если держит, то это единственное, что от него требуется.
И, соответственно, смысл поста - что хотелось бы, чтоб дилеры имели и недорогие позиции в своём ассортименте. Тогда не пришлось бы оправдываться "ой блабабла позиция дорогая мы её не держим токмо под заказ и не меньше фуры."
IliaMoroz » 18 май 2013, 17:43
karabas2011 писал(а):Можно раскрыть для тупых, что понимается под качеством китайского PEEK? Он что, не держит указанный диапазон температур? Если держит, то это единственное, что от него требуется.
И, соответственно, смысл поста - что хотелось бы, чтоб дилеры имели и недорогие позиции в своём ассортименте. Тогда не пришлось бы оправдываться "ой блабабла позиция дорогая мы её не держим токмо под заказ и не меньше фуры."
Юра. Вы не правы.
Спасибо, хоть такой поставщик есть. Ну а найти дешевое, но хорошее помогает опыт. Там фишка в том, как я думаю, что завод в Китае. Он в США и Германию поставляет пруток (дешевая рабочая сила, грех не использовать). Они там свои наклейки клеют. Ну не надо быть таким наивным. Человеку надо выгодно продать, а нам нужно выгодно купить.
В Харькове только два предложения по этому пластику нашел (а я не специалист в этой теме).
zuzumba » 20 май 2013, 12:24
Други, подскажите как проверить мейкербот 2 на то сколько часов он проработал. еду сегодня покупать и не знаю как проверить ... спасибо
aizol » 20 май 2013, 13:05
IliaMoroz писал(а):aizol писал(а):Не знаю, что Вы хотели этим сказать, но качество Китая оставляет желать лучшего
А мы действительно работаем с Германией, единственные представители фирмы Ensinger в Украине. Не понял, что Вы имели ввиду указав ссылку на сайт китайского PEEK, у каждого своя ценовая политика, и Китай формирует ее количеством, а не качеством ИМХО
Чего ругаетесь. Вы у меня в списке (читай поставки) и стоите на PEEK. Просто описал весь процесс своего поиска по этому пластику.
Доверяй, но проверяй!
Я не ругался, просто объяснил что такое китайский PEEK
Vlad-I » 20 май 2013, 13:06
zuzumba писал(а):как проверить мейкербот 2 на то сколько часов он проработал
Смотри на спидометре
А по делу - оценить изношенность можно визуально по направляющим и ремням - глянь насколько они потертые
aizol » 20 май 2013, 13:17
IliaMoroz писал(а):karabas2011 писал(а):Можно раскрыть для тупых, что понимается под качеством китайского PEEK? Он что, не держит указанный диапазон температур? Если держит, то это единственное, что от него требуется.
Юра. Вы не правы.
Спасибо, хоть такой поставщик есть. Ну а найти дешевое, но хорошее помогает опыт. Там фишка в том, как я думаю, что завод в Китае. Он в США и Германию поставляет пруток (дешевая рабочая сила, грех не использовать). Они там свои наклейки клеют. Ну не надо быть таким наивным. Человеку надо выгодно продать, а нам нужно выгодно купить.
В Харькове только два предложения по этому пластику нашел (а я не специалист в этой теме).
Вот именно, Юра Вы не правы
Он то как раз может и не держать тот диапазон, который должен
на то он и Китай, я говорю так по примеру китайского фторопласта. Эту позицию мы не держим не из-за того, что дорогая, а из-за того, что мало берут. Нет смысла вкладывать большие деньги в "мертвый" груз, который будет пылиться. По этой же причине не возим из Китая, плюс качество, т.к. мы не хотим поставлять своим клиентам "фуфло". И насчет объема фуры, Вы конечно уважаемый утрируете.
zuzumba » 20 май 2013, 13:27
Vlad-I писал(а):zuzumba писал(а):как проверить мейкербот 2 на то сколько часов он проработал
Смотри на спидометре
А по делу - оценить изношенность можно визуально по направляющим и ремням - глянь насколько они потертые
ну он говорит что он сделал только тестовую печать с его карты, но мне всеж инетресно как то на спидометре (на табло) посмотреть лайф тайм. вроде он показывать должен.
pgs.proekant » 20 май 2013, 21:42
Вопрос: поставил на RAMPS адаптер для SD вот такой
вставляю карточку, в Repetier-Host запускаю печать с карты память. Во первых процесс копирования странно долгий и печать начинается не дождавшись заверении копирования. После печати файлов на карте памяти нет. Если в процессе печати выключаю компютер, печать прерывается. Заливая файлы *.gcode на карточку через кардридер, Repetier-Host их не видит.
Что делаю не так?