ровно тем же что и российских
все мучаются биениями из за кривой геометрии шпильки и неравномерной глубины резьбы (просадки)
я использую такие же, компенсировал самодельными гайками из фторопласта с подвижным вдоль X креплением
Технический форум по робототехнике.
setar писал(а):Меньшая площадь сечения прутка 1.75 позволяет получить большее усилие при той же силе передаваемой со стороны hobbed bolt (толкающего болта).
setar писал(а):проде только пруса
ReaN писал(а):setar писал(а):проде только пруса
Не понял... Ультик лицензирован что-ли? Типа если я сделаю ультимейкер и продам, то на меня могут в суд подать за нарушение авторских?
setar писал(а):Меньшая площадь сечения прутка 1.75 позволяет получить большее усилие при той же силе передаваемой со стороны hobbed bolt (толкающего болта).
Это позволяет получить выше максимальную скорость экструзии.
Однако почти все механические системы бытового класса не позволяют укладывать пластик с такими скоростями из за вибраций (низкая жесткость конструктива), поэтому на практике - без разницы
ReaN писал(а):интересно, а если я делаю принтер, в котором единственное, что я не сам разработал - это плата, двигатели и блок питания, то это как называется? Ну допустим небольшое сходство есть в принципе построения осей и то очень условное, то это что такое? Но в общем - систему осей, корпус, размещение двигателей - все прочертил сам, не использовал ни одного чертежа с сети, единственное, что с сингверса взял - это система натяжки ремня на 1м болту, если бы случайно ее не нашел - чертил бы точно такую же... Вот я и не пойму - на что ссылку давать?
Razek писал(а):1) Первый слой должен монолитно заполнять площадь так что почти незаметна траектория экструдера?
2) Заметил что иногда бывает недостаточная подача пластика так как образуются проплешины при заливке с уменьшением скорости проплешин меньше, но не исчезают, грешу на то что бобина висит без подшипников и могут быть пропуски шагов, если разматывать руками то проплешин меньше, (экструдер откалиброван) Как можно компенсировать эту проблему? Выставлял мультил экстужен в слике 1.03- 1.05 кое-где появляются сопли лишние.
3) Если при печати на детали иногда появляются капли как роса и их можно потом ногтем оторвать это пластик перегрет?
4) Иногда детали выходят крэкнутыми и расслаивается, а потом все нормально. От чего может зависеть при этом настройки почти не меняются?
а это корень вышеперечисленных проблем, это не нормально.5) Иногда пруток выскальзывает из канавки даже если прижимать сильно это нормальное явление? Искал какую-нибудь направляющую для прутка которая крепилась бы над болтом и направляла бы пруток прям к канавке болта но не нашел =(
ЗЫ: 6) Чтобы повысить момент моторов уменьшил режим сняв джампера (RAMPS 1.4) c 1/16 до 1/8 меняю в прошивке
с #define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {80,80,2560,642}
на #define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {40,40,1280,642}
и после калибровки получается что надо вернуть страрые парамтеры которые были при 1/16 хотя погрешнсть была до смены режима 0.5 мм и то из-за натяжения ремней. Почему так вышло?