Не замечал, чтобы реальные ошибки исправлялись слайсером. На мой взгляд, слайсер может в каких-то случаях игнорировать какие-то косяки модели или например толщину стенки лучше просчитать (кажется на фото выше как раз случай с тонкой стенкой, что не смог просчитать слик3). Если в модели (в моих случаях) действительно ошибки, то без прогона через нетфаб уже не обойтись. Симплифай, например, со своим внутренним "исправителем" чаще вообще только портит.
И у меня. И не одна. Тут не в ошибке модели порой бывает дело, а в невозможности тем или иным слайсером просчитать верно эту модель. Давно уже стало понятно (в теме по проблемам ни раз приходили к этому), что одним слайсером пользоваться не получится всё время. даже сейчас, тоненькую втулочку печатаю в репетиере (слик3 или кура, кто лучше), а что-то более толстостенное в симплифай. И так всё время чередую, в зависимости от модели.
RomanST77 писал(а):И вдогонку, кто переходил со Slic3r 1.1 на 1.2, все нормально было? У меня почему то на тех же настройках появилась переэкструзия...
Подтверждаю, обновился на 1.2.6 версию, слайсит в превью красота, но печать на ~ 5, 8 слое начинает переливать так что мама не горюй, свисток тестовый так и не напечатал, пока откатился обратно.
Всем привет! Приобрел китайский клон экструдера e3D http://e3d-online.com/Cyclops. Помогите пожалуйста настроить печать. Что нужно поменять в прошивке Marlin ? электроника ramps И какие настройки в Reoetier-host и в слайсере Если это уже обсуждалось, то прошу дать ссылку. Поиск ни к чему толковому не привел Всем спасибо!
Нда со слайсером Slic3r 1.2.6 просто беда спирограф хотел напечатать на слое 3-4 начал дикую переэкструзию в итоге экструдер встал , болт подачи сорвал половинку прутка пластика и все.... Два раза .... Придётся откатить до 1.1 . Кстати вопрос кто и чем питает стол ? Я пытался от БП 500W PC через стандартный ключ управления вырубается . Взял трансформатор от ИБП через семистор и оптопару подключил к ардуине .Но неудобно два БП держать .
Не помню точно какая версия стояла до обновления, но сейчас, на версии 1.2.9 никакой переэкструзии нет. Настройки все старые, от предыдущих версий. Вчера детальку отпечатал (правда небольшую) и нет ни намёка на проблему.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Посмотрел на скаченный архив, была версия 1.2.6экспериментал до этого, тоже небыло проблем. А вообще, для слайсеров есть отдельные темы.
RomanST77 писал(а):Коллеги, как называется вот такая шестеренка: И чем она лучше, чем MK7 или MK8? Как я смотрю, коммерческие принтеры чаще идут с такими...
сдается мне кроме как количеством зубов оно не отличается. Возможно можно добиться более чуткой подачи пластика за счет лучшего зацепления пластика.
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд: На форуме 3 темы про автоуровень теперь даже не знаю куда приткнуться.
Короче вопрос, насколько целесообразно повторять опыт ребят построивших lulzbot mini или самого Джозефа Прюши?
в первом случае на углах шайбы и, как я понял, они работают в паре с соплом на замыкаение + есть место где можно протереть сопло от мусора (http://3dprint.com/wp-content/uploads/2 ... 730291.jpg) во втором случае под столом на углах 4 кнопки которые нажимаются при калибровке по 4м точкам .
Хочу купить 3D принтер, остановился на Прюше. Т.к. опыта пока еще нет думаю полный набор купить. Типа вот такого http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Full- ... 04108.html присмотрел. Нормально это, или есть какие повеселее варианты?
А какая степень веселья интересует? На мой взгляд довольно доступная и распространённая моделька. Цена даже меньше стала, чем до взлёта курса бакса. Вообще, подобные вопросы в данной ветке встречаются часто (и я интересовался так же), так что почитать и выбрать не составит труда. Всё равно пока не купите и не столкнётесь с непосредственной работой на нём, все советы это так.. не более чем информация.
setar писал(а):однозначного ответа сейчас не вижу. сам экспериментирую с FSR датчиком, жду модуль от весов, индуктивный датчик отставил в сторону (плавают параметры)
Про индукитивный это я в курсе, сам смотрел на него но в итоге тут на форуме понял что не вариант.
Я в варианте Прюши вижу только один возможный косяк, при увеличении веса не будут-ли ложные срабатывания?
В этом случае вот вариант лулзбот как-то более выгодно смотрится, нужно только продумать как его в домашних условиях реализовать.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
AVK74 писал(а):Хочу купить 3D принтер, остановился на Прюше. Т.к. опыта пока еще нет думаю полный набор купить. Типа вот такого http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Full- ... 04108.html присмотрел. Нормально это, или есть какие повеселее варианты?
Имхо, прюша самый вариант для начинающего. Хотя не которые могут не согласиться и указать на коссель =)
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд: Кстати, еще один вопрос с подачи лулзбота.
Они в качестве греющего стола используют силиконовую подложку. Что-то типа вот такого http://ru.aliexpress.com/item/200X200mm ... 08542.html Вопрос собственно следующий. На какое стекло стоит ее клеить, во избежании фатальних последствий с раскалыванием? Сейчас у меня отдельно pcb элемент и обычное стекло из старого окна. Приклеивать к такому стеклу как-то срашновато.