volock писал(а):
Попробовал сегодня первый раз напечатать. И сразу проблема очень мало выходит пластика прям еле заметны линии (пластик ABS)пластик выходит жестковатый а не жидкий. Ставил температуру и 270 и 290 все равно жесткий. Далее скручивается пластик и не поступает в сопло. В чем может быть проблема??
Мне сейчас нечем заняться, кроме как строчить небольшие простынки текста [без сарказма], поэтому всё следующее в порядке телепатии:
Если пластика _действительно_ мало выходит, то в прошивке стоит проверить последние значение DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT, а также размер сопла и прутка в слайсере. Если _кажется_, что мало, то, вероятно, всё в порядке... Если только flow в пределах ±0.1 подкрутить.
Если при выдавливании на весу пластик скручивается, то всё в порядке — это нормально. То что после выдавливания он на вид/ощупь сразу застывает — это тоже нормально.
То что, как я понял, горячий конец забивается — уже не нормально. Не скажу за общую картину, но по закономерности, которую я вывел на своём китайском клоне e3d конца: обязательно наличие вентилятора, причём он должен быть настроен так, чтобы к радиатору можно было свободно прикоснуться рукой.
да, 260—270 вполне можно принять за максимум для ABS... больше греть не стоит (если термистор выбран примерно правильно).