Didar-com писал(а):Всех приветствую!
У меня принтер начинает печатать, печатает первый слой и останавливается.
Что может быть, подскажите. в журнале пишет:
error: checksum mismatch, Last Line: 160
Скорее всего прошивка кривая, может с портом что-то. Почему о прошивке говорю? Прошил свою мелзи мерлином.. скорости кое-как настроил (слишком шустрые старты давала прошивка) однако несколько раз уже тупо останавливался то на первом слое, то на третьем, то ... короче в начале. Что с программы печатал, что с карты СД (вот только что очередной раз остановился при печати с карты).
Ну и как вариант - блок питания проверить на просадку и... на сколько греются драйвера шаговых моторов. Возможно как раз нагрев основная причина (у меня нагреты были сильно довольно, а кулеры забыл включить, рядом от ХДД ставил временно). Сеячас запустил охлаждение платы, посмотрю.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Zhenya писал(а):Всем привет ! у меня такие два вопроса
1. когда печатаю детали ( например набор деталей для prusa i2 ) то отверстия получаются меньшего диаметра, чем должны быть, хотя я все откалибровал( печатал кубик 20 на 20 и размеры отличались на сотые )
2. при калибровке стола, делаю зазор такой что бы лист бумаги пролезал достаточно плотно, во все точках столах. но когда нажимаю печать то печать идет немного выше того уровня которого я откалибровал, зазор намного выше . в слайсере z офсэт стоит ноль.
Подскажите как можно это все исправить. спасибо.![]()
1 По отверстиям здесь не раз упоминали, что это некая "фишка" слайсеров... сам сколько не делал (пока правда не много) барашков и крутилок под гайки - размер реально меньше. Лечения я пока не нашел, кроме как увеличивать "интуитивно" на модели. Да еще пластик даёт усадку...
2 У меня прошивка репетиерхост, не видел з-офсета в слайсере, однако печатает так, как указано в слайсере. А вот в программе симплифай3д - хоть ты тресни, без задачи минусового офсета по оси "З" - не получилось. Ставил вплоть до -0,45, т.е. методом тыка подбирал нормальный первый слой.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 35 секунд:
Revenger писал(а):Скорее всего прошивка кривая, может с портом что-то.
Отменяется.. прошил на стандартную, установил кулеры рядом, дуют на плату и что? Да нифига )) Стал на 5-6 слое, постоял и продолжил, только сантиметрах в 2-3 от нужного места.. п.п.ц. короче крыша поехала и у моего.. зла не хватает.
Сейчас запускал задание раз 5 и с флешки и так.. то сразу на юбке останавливается, то на слое уже. Причем через сек 20-30 продолжает печатать в стороне. А перед "смертью" слышен стук какой-то, типа затыка в шаговике. Вот и сейчас только что услышал и он сволочь стал через сек 10 после стука

Похоже у моего причина в БП. Дисплей подключен (точнее плата) на питание от СУБ и я не видел пропадания питания на моторах... сейчас проверю.
п.с. проверил - у меня питание пропадало. провод плохо закрепил.. нагрелся и оплавился.