loox писал(а):Коллеги
Какая технология печати такого рода моделей.
использую Cura 14.07
loox
Бегло глянул . Можно такое на FDM принтере поднимать . А в чем проблема то?
Технический форум по робототехнике.
loox писал(а):Коллеги
Какая технология печати такого рода моделей.
использую Cura 14.07
loox
yVovich70 писал(а):Кстати драйвера очень легко вылетают,когда руками елозишь.Ибо движки в генераторы превращаются и фигачат в обратку.
Я так тоже уже попадал((
Ackap писал(а):А RAMPS сам мог изза этого сгореть?
gosu писал(а):сопло 0.4 высота слоя 0.4.
gosu писал(а):Искал по форуму, но так и не нашел ответа. Какой скорости печати можно можно добиться используя ХОТЭНД E3D и пластик ABS фирмы REC? А то у меня экструдер с прямой подачей и на скорости печати больше 50мм/c пропускает шаги, если использовать экструдер с редуктором то срезает пруток. Когда из разогретого ХОТЭНДа вытаскиваю пруток то оплавлен он только милиметра на 2-3. Диаметр нити 1.75, сопло 0.4 высота слоя 0.4. Температура 240 градусов, измерял тестером непосредственно на сопле. Если пруток толкать рукой насколько легко он должен идти?
По хорошему, фторопласт не должен касаться горячих частей хотенда, но в некоторых конструкциях фторопласт даже чуть чуть входит в сопло. Но она точно не должна быть короче чем термобарьер, иначе смена пластика будет портить трубку.aalex писал(а):Или же другой вопрос, должна ли тефлоновая трубка "упираться" в сопло или нет? Не могу понять, на сколько мне нужно укоротить свою длинную трубку, что бы её не поплавило и наоборот, что бы она не была слишком коротка.
MAD_Deimon писал(а):По хорошему, фторопласт не должен касаться горячих частей хотенда, но в некоторых конструкциях фторопласт даже чуть чуть входит в сопло. Но она точно не должна быть короче чем термобарьер, иначе смена пластика будет портить трубку.
aalex писал(а):Привет всем. У меня принтер Wonwall Migce Cuble 2 и тефлоновая трубка на одном из экструдеров вышла из строя. Заказал новую длиной 26 мм, но она немного выступает из термобарьера и не дает нормально вкрутить сопло в нагревательный блок. Старая трубка испорчена полностью, поэтому измерить её невозможно. Кто нибудь знает, какая должна быть стандартная длина трубки для экструдера такого типа (прилагаю фотографию).
Или же другой вопрос, должна ли тефлоновая трубка "упираться" в сопло или нет? Не могу понять, на сколько мне нужно укоротить свою длинную трубку, что бы её не поплавило и наоборот, что бы она не была слишком коротка.
igor2807 писал(а):loox писал(а):Коллеги
Какая технология печати такого рода моделей.
использую Cura 14.07
loox
Бегло глянул . Можно такое на FDM принтере поднимать . А в чем проблема то?
MAD_Deimon писал(а):Из-за того, что слой выставлен 0.4, при диаметре сопла 0.4, экструдер создает большой поток пластика (при слое 0.2, при тех же параметрах будет на 100мм/с печатать).
gosu писал(а):MAD_Deimon писал(а):Из-за того, что слой выставлен 0.4, при диаметре сопла 0.4, экструдер создает большой поток пластика (при слое 0.2, при тех же параметрах будет на 100мм/с печатать).
Спасибо за рекомендацию, но меня больше интересует
1. 50мм/c это нормальная скорость, или что-то не так с ХОТЭНДОМ?.
2. Какой хот энд лучше для быстрой печати?
3. Как люди печатают 200мм/c?
4. Почему именно этот термистор? Semitec 104GT2.
loox писал(а):igor2807 писал(а):loox писал(а):Коллеги
Какая технология печати такого рода моделей.
использую Cura 14.07
loox
Бегло глянул . Можно такое на FDM принтере поднимать . А в чем проблема то?
Как бы вы печатали такую деталь?
1.как поставить на стол такую деталь?
2. надо ли вкючать поддержку слоев?
loox prusa i3