gosu писал(а):
Искал по форуму, но так и не нашел ответа. Какой скорости печати можно можно добиться используя ХОТЭНД E3D и пластик ABS фирмы REC? А то у меня экструдер с прямой подачей и на скорости печати больше 50мм/c пропускает шаги, если использовать экструдер с редуктором то срезает пруток. Когда из разогретого ХОТЭНДа вытаскиваю пруток то оплавлен он только милиметра на 2-3. Диаметр нити 1.75, сопло 0.4 высота слоя 0.4. Температура 240 градусов, измерял тестером непосредственно на сопле. Если пруток толкать рукой насколько легко он должен идти?
Из-за того, что слой выставлен 0.4, при диаметре сопла 0.4, экструдер создает большой поток пластика (при слое 0.2, при тех же параметрах будет на 100мм/с печатать).
Вообще высота слоя должна быть не больше 2/3 от диаметра сопла, иначе слои будут слишком слабо склеиваться.
Чем больше скорость, тем выше нужно ставить температуру.
А еще стоит проверить, что в прошивке выбран термистор Semitec 104GT2.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:aalex писал(а):
Или же другой вопрос, должна ли тефлоновая трубка "упираться" в сопло или нет? Не могу понять, на сколько мне нужно укоротить свою длинную трубку, что бы её не поплавило и наоборот, что бы она не была слишком коротка.
По хорошему, фторопласт не должен касаться горячих частей хотенда, но в некоторых конструкциях фторопласт даже чуть чуть входит в сопло. Но она точно не должна быть короче чем термобарьер, иначе смена пластика будет портить трубку.