Ребята имею следущую проблему:
драйвер polulu drv8825
плата рампс 1.4
пытался настроить вольтаж. Наткнулся на инструкцию
http://www.microcnc.net/forum/viewtopic.php?t=17&p=106решил замерять, но то как нарисуовано у них - у меня выдает 12в. А если сделать как там второй вариант советуют (кстати, в даташите земля указана там) - у меня идет искра.
первый раз так попробовал толстым тестером, решил что закоротил несколько соседних контактов.
После этого мотор у меня крутился на много слабее, чем нам другой оси.
Ну что ж, взял нормальный тестер, с нормальными концами. Ткнул - снова заикрило. Никаких отлчий
На официальной странице даташита прочитал, что советуют замерять на концах мотора. Не зная какие замерять я замерял черный и красный.
Ничего тестер не показал, плюнул и решил просто заменюка я полулу на степстик а4988 (комплектный)
Но сперва на всякий случай решил проверить напоследнок - меня ожидал шок. Мотор едва прокрутится на пару градусов (может и 1.8 - 1 полный шаг), точно не скажу, а потом гудит и все. вручную легко докручивает еще пол оборота. Потом проходит 10 шагов и все. В таком положении мотор стопорится и вручную прокрутить ну уж очень тяжело. Если снова нажать - снова так же. Но, если не помогу руками, то второй раз прокрутить не выйдет.
Переподключил мотор на другую ось, где у меня степстик - но там тоже самое.
Думал мотор испортил.
Взял другой комплект мозгов (там только степстик) - и работает нормально.
Вопрос - как и что я спалил? и как, если возможно, починить?
п.с. неужели я тестером испортил мозги когда прикоснулся к двум крайним контактам идущим для мотора?
очень не хотелось бы что-то новое покупать!