Добрый день. Столкнулся с, скорее всего, частой проблемой. Однако, решение её в моем случае найти не могу.
Имеется следующее:
1) Мега (китай)
2) RAMPS 1.4 (оттуда же)
3) Драйвера A4988 набор
4) Драйвера DRV8825 набор
5) Движки
http://www.aliexpress.com/snapshot/6080020980.html6) Блок питания 450Вт 12V из радиомагазина
7) Эндстопы из китая нормально-открытые
Подключил всё по канонам, эндстопы по М199 проверил - все отрабатывает как положено. Настроил ограничение тока на драйверах по даташиту. Воткнул все три перемычки под каждым драйвером. При попытке сдвинуть любую ось (через пронтерфейс или с энкодера на LCD-панели) , соответствующий движок начинает дергаться на месте (что-то вроде шаг вперед-шаг назад). Проверил обмотки - обе обмотки звонятся, имеют сопротивление как в описании на али и подключены как надо - А1 В1 В2 А2. Почитал про обычные проблемы с движками - написано что это поведение недопитанных движков. Проверил еще раз ограничение тока, проверил блок питания на "проседание" под нагрузкой - всё в норме. Решил проверить потребление движков, разрезал один провод и в разрыв вставил мультиметр в режиме амперметра. И, о чудо, на какое-то время движок заработал. Начал крутиться (правда с небольшим дрожанием в конце вращения). Не успел я обрадоваться, как все вернулось к старому состоянию - дрожание вала и шум. Перепробовал все движки, все драйвера - поведение одинаковое.
Что еще стоит проверить? Могут ли быть движки бракованными, если сопротивление обмоток соответствует описанию на али?
Уже весь мозг себе съел
ps: из особенностей - у меня выпаян диод на рампсе, который под драйвером Y стоит - D1 или D2, не могу сейчас посмотреть и на меге выпаян стабилизатор - горелый. Т.е. мега питается отдельно от рампса. Не знаю, насколько это влияет на работу движков