Технический форум по робототехнике.
Акелла » 24 июн 2014, 20:53
Проверьте правильно ли выбрана плата, если мега 2560, то по картинке выбрана не та.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Проверьте правильно ли выбрана плата, если мега 2560, то по картинке выбрана не та.
Zakatnyi » 24 июн 2014, 21:00
Не знаю где вы там увидели но именно Мега 2560 выбранна и подключенна:
http://vk.com/id167438392?z=photo167438 ... s167438392
Акелла » 24 июн 2014, 21:27
А в прошивке правильно плата выбрана, 33?
Zakatnyi » 24 июн 2014, 21:30
Да. Нажимаю проверить и такая ошибка вылазит.
"planner.cpp: In function 'void plan_buffer_line(float, float, float, const float&, float, const uint8_t&)':
planner.cpp:663: error: 'DISABLE_INACTIVE_EXTRUDER' was not declared in this scope"
На сколько я понимаю после переводчика, то что типа экструдер отключен что ли.
MAD_Deimon » 24 июн 2014, 22:24
Какой версией программы arduino пользуетесь?
Попробуйте версию 1.05
Zakatnyi » 24 июн 2014, 22:30
MAD_Deimon писал(а):Какой версией программы arduino пользуетесь?
Попробуйте версию 1.05
Ардино 1.5.6.
Хотел схетрить и взял файл настройки с рабочего принтера, да вот не прокатило, проверку у меня не проходит.
Буду с нуля учится и настраивать, конфигурация с Marlin чистого изменив только мою плату и использование термисторов воспринемает адекватно.
MAD_Deimon » 24 июн 2014, 22:41
Все же рекомендую прежде попробовать версию 1.05
Далеко не все версии программы ардуино могут скoмпилировать прошивку Marlin
Naruto » 24 июн 2014, 23:19
Radus писал(а):Акелла писал(а):Стоит ли брать
такой ремень, белый со стальным шнуром внутри
Или лучше
черный, с ниткой
Лучше черный GT2 но не потому что он с ниткой, а потому что у него полукруглые зубы, которые устраняют люфт до нуля.
Если накрывть принтер чем либо (термобокс) то резиновые черные аЦки тянуться после 10-20 часов печати), нету в жизни счастья
kommunaga » 25 июн 2014, 09:29
Доброе утро! Собрал китовый набор reprap mendel плата melzi. дальше начал ставить прошивку (перемычка 1 включил на питание от USB, перемычка 2 надета на оба штырька, ставлю прошивку Sprinter_Melzi- встала хорошо!, скинул перемычку 2, а перемычку 1 перекинул на питание от б/п(второе положение этож питание от б/п, да?). Индикатор на плате гаснет! Включаю pronterface и не могу подключиться к принтеру. А если перемычку включить на питание от USB то индикатор горит, прога к принтеру подкючается но ничего не работает. Я тыкал тестером напряжение между землей и V- или V+ на б/п и почему-то показывает напряжение то на одном, то на другом... то есть если я прикрутил принтер к земле и V+, то напряжение есть на земле и V- и наоборот (но только не на проводе принтера), сам не электрик-не шарю, может так не должно быть.Спрашиваю продавца на алиэкспрессе- так подключил б/п, говорит да. хз че делать, помогите пожалуйста!
- Вложения
-
Акелла » 25 июн 2014, 09:43
kommunaga писал(а):Доброе утро! Собрал китовый набор reprap mendel плата melzi. дальше начал ставить прошивку (перемычка 1 включил на питание от USB, перемычка 2 надета на оба штырька, ставлю прошивку Sprinter_Melzi- встала хорошо!, скинул перемычку 2, а перемычку 1 перекинул на питание от б/п(второе положение этож питание от б/п, да?). Индикатор на плате гаснет! Включаю pronterface и не могу подключиться к принтеру. А если перемычку включить на питание от USB то индикатор горит, прога к принтеру подкючается но ничего не работает. Я тыкал тестером напряжение между землей и V- или V+ на б/п и почему-то показывает напряжение то на одном, то на другом... то есть если я прикрутил принтер к земле и V+, то напряжение есть на земле и V- и наоборот (но только не на проводе принтера), сам не электрик-не шарю, может так не должно быть.Спрашиваю продавца на алиэкспрессе- так подключил б/п, говорит да. хз че делать, помогите пожалуйста!
800px-Melzi2.jpg
Черный провод что к земле прикручен я так понимаю должен быть минусом, переставь на V-, значек земля это заземление для 220В, а красный, я так понимаю это плюс, его прикрути на V+,и на плате смотри + с - не перепутай
kommunaga » 25 июн 2014, 10:05
Акелла писал(а):kommunaga писал(а):Доброе утро! Собрал китовый набор reprap mendel плата melzi. дальше начал ставить прошивку (перемычка 1 включил на питание от USB, перемычка 2 надета на оба штырька, ставлю прошивку Sprinter_Melzi- встала хорошо!, скинул перемычку 2, а перемычку 1 перекинул на питание от б/п(второе положение этож питание от б/п, да?). Индикатор на плате гаснет! Включаю pronterface и не могу подключиться к принтеру. А если перемычку включить на питание от USB то индикатор горит, прога к принтеру подкючается но ничего не работает. Я тыкал тестером напряжение между землей и V- или V+ на б/п и почему-то показывает напряжение то на одном, то на другом... то есть если я прикрутил принтер к земле и V+, то напряжение есть на земле и V- и наоборот (но только не на проводе принтера), сам не электрик-не шарю, может так не должно быть.Спрашиваю продавца на алиэкспрессе- так подключил б/п, говорит да. хз че делать, помогите пожалуйста!
800px-Melzi2.jpg
Черный провод что к земле прикручен я так понимаю должен быть минусом, переставь на V-, значек земля это заземление для 220В, а красный, я так понимаю это плюс, его прикрути на V+,и на плате смотри + с - не перепутай
Спасибо)) После работы первым делом попробую))
1alexk » 26 июн 2014, 11:29
ylvov » 26 июн 2014, 11:48
Акрил В это принтере не катит
1alexk » 26 июн 2014, 11:54
ylvov писал(а):Акрил В это принтере не катит
почему? Он же жесткий...
ylvov » 26 июн 2014, 12:50
На раме он плох тем что трескается в местах креплений,отверстия.