Технический форум по робототехнике.
holomrn писал(а):Я про сигнал. Логика как раз для реле - сигнал удерживается пока БП должен быть включен. На рампсе он есть, марлин его умеет.
Акелла писал(а):Я использую не АТХ БП, но спасибо покурю, может выкурю чтото подобноеholomrn писал(а):Покурить в сторону PS_ON ATXового БП?
holomrn писал(а):Акелла писал(а):Я использую не АТХ БП, но спасибо покурю, может выкурю чтото подобноеholomrn писал(а):Покурить в сторону PS_ON ATXового БП?
У АТХ есть отличный бонус если ставить октопринт и вафлю - дежурный источник (около ампера как правило), от которого можно питать малину и рампс, а силовое питание подавать только когда нужно печатать. И все в одном корпусе. Хотя конечно никто не запрещает поставить отдельный маломощный БП под питание логики или вообще не заморачиваться.
Naruto писал(а):Помогите настроить концевики, концевик У поставил в максимум (удобнее крепить было) и Z cоответсвенно тоже в максимум
В результате не хочет ехать домой по Y и Z
Так же непонятно как переназначить оси У и Х, мне все же привычнее когда каретка экструдера катается по X, а не по Y, перестановка драйверов дает лишь смену направления движения... (в движении участвуют два матора) и какой из них Х, а какой Y понятно только разработчику видимо
/ ENDSTOP SETTINGS:
// Sets direction of endstops when homing; 1=MAX, -1=MIN
#define X_HOME_DIR -1
#define Y_HOME_DIR -1
#define Z_HOME_DIR -1
Акелла писал(а):Naruto писал(а):Помогите настроить концевики, концевик У поставил в максимум (удобнее крепить было) и Z cоответсвенно тоже в максимум
В результате не хочет ехать домой по Y и Z
Так же непонятно как переназначить оси У и Х, мне все же привычнее когда каретка экструдера катается по X, а не по Y, перестановка драйверов дает лишь смену направления движения... (в движении участвуют два матора) и какой из них Х, а какой Y понятно только разработчику видимо
Проверь если концевики работают на разрыв а не на замыкание, нажми на него и попробуй ехать
и вот тут посмотри чтобы правильно было
- Код: Выделить всё • Развернуть
/ ENDSTOP SETTINGS:
// Sets direction of endstops when homing; 1=MAX, -1=MIN
#define X_HOME_DIR -1
#define Y_HOME_DIR -1
#define Z_HOME_DIR -1
Maikl_psk писал(а):Добрый день!
Подскажите по концевикам - принтер не реагирует на них.
Ruslan писал(а):Подскажите пожалуйста, как печатать двумя цветами на одном экструдере? Интересует метод точной смены цвета между слоями.
Maikl_psk писал(а):Добрый день!
Подскажите по концевикам - принтер не реагирует на них.
Принтер Prusa i3,ramps 1.4, прошивка https://github.com/open3dengineering/Pr ... are/Marlin
концевики оптические - вот такие http://www.ebay.com/itm/3x-Optical-Ends ... 1215188670
Принтер не реагирует никак - посылаю M119 - по всем 3 концевикам приходит open, закрываю любой - на нем гаснет светодиод - а приходит все равно open по всем.
rostisko писал(а):Подскажите пожалуйста!
При печати например болта печатает резьбу левую на kisslisere она правая. Надписи также печатает зеркально. Какой параметр надо поменять? Где копать? Заранее спасибо! Принтер самодельный, прошивка MERLIN
По ссылке "Зеркальная печать" выдает ошибку.General Error
Naruto писал(а):Помогите настроить концевики, я так понял что в Сore пачему то нельзя юзать концевики в макс позиции (иначе как понимать вот этот пункт
// Disable max endstops for compatibility with endstop checking routine
#if defined(COREXY) && !defined(DISABLE_MAX_ENDSTOPS)
#define DISABLE_MAX_ENDSTOPS
#endif
юзать концевик Z внизу при высоте принтера 450 мм по Z как то будет несколько муторно, помогите настроить если это возможно концевик Z в макс позиции, спасибо
В актуальной версии прошивки Marlin есть функция смены пластика. Ну нужный момент надо на неё нажать, головка уедет от детали и экструдер вытащит пластик, нужно лишь вставить новый, продавить его немного, чтобы градиент весь вышел и нажать кнопку на принтере для продолжения печати.Ruslan писал(а):Подскажите пожалуйста, как печатать двумя цветами на одном экструдере? Интересует метод точной смены цвета между слоями.