om2804 писал(а):Если светодиод горит - значит напряжение на нагрев идёт. Проверить дорожки от транзистора до клейм, пропаять клеймы, проверить провода, померять напряжение на клеймах и на кровати.
Проверил плату, действительно, отпаялась клемма к которой стол подключается. Точнее не отпаялась, а такое чувство что выгорела. Рядом с ножкой клеммы был белый налет. Пропаял, но теперь система вообще не видит контроллер. Как будто его нет или сгорел((( Все остальные контакты на ардуине и рампсе вроде в порядке. Как проверить работоспособность контроллера? Куда там можно тестером потыкать?
Ребят, подскажите. Правильно ли использовать для оси Z трапециедальные винты с ШВП (lead screws + ball screws nut)? или лучше использовать с такими винтами обычные нарезные гайки? А то я уже замучался с этим Z вобблингом Уже что только не перепробовал блин - всё равно волны по Z
не путай ШВП (там круглая канавка) с трепецевидными винтами ШВП в 4 раза дороже, иногда в 10 трапецевидного винта с нейлон гайкой будет достаточно, впрочем как и фторопластовой гайки внатяг на обычную шпильку
setar писал(а):не путай ШВП (там круглая канавка) с трепецевидными винтами ШВП в 4 раза дороже, иногда в 10 трапецевидного винта с нейлон гайкой будет достаточно, впрочем как и фторопластовой гайки внатяг на обычную шпильку
Точно. Перепутал. Спасибо большое. Просто я хочу узнать цену на ШВП у китайца тут одного, посмотрим что он предложит. А гайку из фторопласта чтоб сделать - это мне нужно с образцом шпильки идти к токарю?
Если шпилька обычная, то можно и самому сделать. Нужно только метчик купить на соответствующий диаметр, а дальше, как уже здесь описывали, сверлишь дырку в центре, нарезаешь резьбу. После этого получившееся кольцо зажимаешь между двумя гайками и ножом придаешь ему форму гайки.
porex писал(а):Если шпилька обычная, то можно и самому сделать. Нужно только метчик купить на соответствующий диаметр, а дальше, как уже здесь описывали, сверлишь дырку в центре, нарезаешь резьбу. После этого получившееся кольцо зажимаешь между двумя гайками и ножом придаешь ему форму гайки.
Спасибо большое. А как быть уверенным, что метчиком нарежется резьба именно такая же как на шпильке и всё будет идеально друг к другу внатяг подходить?
crazychuma писал(а):Спасибо большое. А как быть уверенным, что метчиком нарежется резьба именно такая же как на шпильке и всё будет идеально друг к другу внатяг подходить?
Для шпильки М8 (метрическая резьба, диаметр 8мм), берется метчик тоже М8 и все будет подходить. Только во фторопласте сверлить отверстие нужно сверлом с меньшим диаметром. Я делал сверлом на 6.5мм, все подошло идеально, никаких люфтов.
crazychuma писал(а):Ребят, подскажите. Правильно ли использовать для оси Z трапециедальные винты с ШВП (lead screws + ball screws nut)? или лучше использовать с такими винтами обычные нарезные гайки? А то я уже замучался с этим Z вобблингом Уже что только не перепробовал блин - всё равно волны по Z
Поставь шпильки М6 или М5 и никакого воблинга не будет !
я б не сказал, что M6 точно помогут. У меня M6. Я долго мучался с этой проблемой, пока не закрепил гайки похитрому: гайки в посадочном гнезде люфтят по X\Y (расточить посадочное гнездо), но не люфтят по Z (законтрогаил через пружину гайками сверху)
или температура мала (стола или пластика) если мала температура стала - пластик охлаждается и не продавливается, если сопла то сам пластик черезчур густой и не продавить