А какой реальный размер этих дисков, по фото не понять. И трескается с одной стороный , или по кругу. если с одной то может сквозняк , или от вентилятора охлаждения струя воздуха
Здравствуйте друзья! Есть вопрос - искал по форуму не нашел (если плохо искал - направьте пожалуйста ). Принтер двухголовый, Duplicator 4. Нужно организовать печать с обоих экструдеров одновременно. Т.е. задаю небольшую модель и она печатается сразу в двух экземплярах. Возможно ли это? Слайсер принтера ReplicatorG и Makerware, вероятно можно и сликом, но хочется именно на этих слайсерах (ибо родные).
А какой реальный размер этих дисков, по фото не понять. И трескается с одной стороный , или по кругу. если с одной то может сквозняк , или от вентилятора охлаждения струя воздуха
whale писал(а):под такой размер уже термошкаф бы не помешал )
К стати какая температура нужна в таком термошкафу? Я думал может туда обогреватель просто поставить, хотя бы небольшой, градусов чтобы 60 давал Вот только электронику придётся за аквариум выносить...
Проясните начинающему ситуевину, плииииз. Купил у китайца 3D принтер рэпрап контроллер Melzi. Подключаю к Repetier-Host, подключается, но инфу о принтере не выдает. Ручное управление не управляет. Попытка откомпелировать и залить через среду ардуино программу управления натыкается на ошибку при заливке. Попытка прошить бутлоадер с помощью AVRDRAGON приводит к тому, что после перезагрузки даже светодиод на плате перестает светится. При заливке старой, сохраненной с него, копии, светодиод светится, вертилятор крутится и все. Я не силен в AVRах. Подскажите, где та печка, от которой танцевать. p.s. поиск по конфе и ключевому слову Melzi ничего не дал
Как я тут предлагал провел эксперимент со сплавлением готовой детали в песке. В итоге, деталь местами стянулась, те частично выдавила песок из себя, решение я так понимаю есть использование емкости с фиксированным объемом, те засыпаем модель и закрываем крышкой чтобы песок под давлением детали не уходил. Из основного - прочность возросла если не на порядок то раз в 5 точно, то что легко ломалось руками после принтера потом ломалось только с помощью тисков
Кстати, можно ли заменить термошкаф равномерным обдувом горячим воздухом ? или по периметру ик лампы штуки 3 по 100 ватт, можно и обычные заодно подсветка ) ?
Последний раз редактировалось whale 30 май 2014, 01:20, всего редактировалось 2 раз(а).
3DPrinter писал(а):у кого-то есть опыт замены механического эндстопа на оптический? Какая процедура?
процедура , не сложная, надо поменять настройки в прошивке, в этой теме было недавно, поищите внимательнее
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
3DPrinter писал(а):3) при нагреве график нагрева не ровынй, а лесенкой. гуляет в пределах 10 градусов +-5 от заданной температуры. Из-за чего это и как фиксить?
калибровать термистор, потом дать команду m303 е0 s240 полученные данные внести в прошивку( это Pid) так же можно указать когда отрубать пид и врубать нагреватель на полную мощность (по умолчанию 10 град) я выставил 4, помогло стабилизировать нагрев при работе с обдувом термобарьера. переведите комментарии из прошивки , там много полезного написано, что да зачем:) , полезней порой чем форум читать .
Printer: mega Prusa (Mendel); Prusa i3 Firmware: Marlin Host: Prontoface Slicer: slis3r Filament: Pla - 3 mm, ABS 3mm Nozzle: ghead 0,35; 0,5mm , Merlin hotend 0,2;0,35;0,5 mm , 3d stuffmaker 0,4; 0,7 mm Electronics: Gen6, Megatronics 3.0, RAMPS 1.4 3d tools: RhinoCeros
Принтер почти собран. Делаю по подобию Prusa i3. Глупый вопрос, но тем не менее - где на столе ноль? Левый ближний край? Положение энд стопов - Z внизу, X слева, а где Y? Сзади?
a.stuliy писал(а):Принтер почти собран. Делаю по подобию Prusa i3. Глупый вопрос, но тем не менее - где на столе ноль? Левый ближний край? Положение энд стопов - Z внизу, X слева, а где Y? Сзади?
0 там где в школе учили. Х - слева Y - спереди Z - внизу
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
whale писал(а):Кстати, можно ли заменить термошкаф равномерным обдувом горячим воздухом ? или по периметру ик лампы штуки 3 по 100 ватт, можно и обычные заодно подсветка ) ?
Я пробовал печатать с обдувом из печки. Получается но плохо. Если герметичный бокс то внутри достаточно догреть до 50-70 градусов. То если обдув на открытой платформе, то надо воздух гнать под 100 градусов.
Про ИК лампы мысль была тоже, даже купил пару шт. Но кто-то тут сказал, что надо 2-3 кВт мощности =)
Пластиковые детали для сборки принтеров на заказ https://vk.com/album3660793_175845188 История создания моего принтера Reprap Prusa Mendel vk.com/album3660793_161395751
whale писал(а):Кстати, можно ли заменить термошкаф равномерным обдувом горячим воздухом ? или по периметру ик лампы штуки 3 по 100 ватт, можно и обычные заодно подсветка ) ? Я пробовал печатать с обдувом из печки. Получается но плохо. Если герметичный бокс то внутри достаточно догреть до 50-70 градусов. То если обдув на открытой платформе, то надо воздух гнать под 100 градусов.
Про ИК лампы мысль была тоже, даже купил пару шт. Но кто-то тут сказал, что надо 2-3 кВт мощности =)