Технический форум по робототехнике.
Diag2all » 27 мар 2014, 21:31
baru писал(а):Diag2all писал(а):в этой версии галка у меня тоже есть ... но даже если галка стоит, РАФТ не генерит
в ini-файле цифра слоя рафта верная? у меня бывает, что не сохраняет изменения. если ini верный, а не печатает, то я пас.
где инишник живет ?
baru » 27 мар 2014, 22:41
Diag2all писал(а):где инишник живет ?
C:\Users\*тут юзер*\AppData\Roaming\Slic3r\print\
sagri » 28 мар 2014, 09:24
Я в некоторых случаях делаю так:
Запускаю слайсер, там пробегаюсь по всем вкладкам (подстраиваю под принтер), загружаю печатаемый объект, генерю G-код.
потом запускаю Repetier-Host и загружаю сгеренерированный G-код.
Печатаю
Слайсер отдельно от Repetier-Host генерит быстрее и можно подготовить несколько файлов G-кода под разные настройки.
eychu » 28 мар 2014, 11:27
у меня под виндой репитер-хост генерит вообще неправильный г-код, получаются какие-то угловатые модели. А если использовать slic3r отдельно, то все ок. Под маком все работает нормально. Может проблема в версии
Lentis » 28 мар 2014, 12:50
Привет! У меня довольно странная проблема, принтер malyan, копия репликатора дуал. Получаются сплющенные модели по z, примерно в два раза. ПО пробовал репликаторг и куру с настройками на репликатор.
Andrew S » 28 мар 2014, 12:58
Lentis писал(а):Привет! У меня довольно странная проблема, принтер malyan, копия репликатора дуал. Получаются сплющенные модели по z, примерно в два раза. ПО пробовал репликаторг и куру с настройками на репликатор.
Попробуйте отправить M501, что напишет?
Lentis » 28 мар 2014, 13:08
В репликаторг пишет Unrecognized MCode! M501. Но видимо я вас не так понял. Производитель указал прошивку sailfish 7.6
MonZon » 28 мар 2014, 20:59
Привет! Снова я. При печати оттопыривается один угол, но не от стола, а уже на высоте, когда несколько слоев пройдено. Температура 220, скорость 30-50. В какую сторону копать?
Andrew S » 28 мар 2014, 21:54
MonZon писал(а):Привет! Снова я. При печати оттопыривается один угол, но не от стола, а уже на высоте, когда несколько слоев пройдено. Температура 220, скорость 30-50. В какую сторону копать?
Охлаждение с одной стороны.
Vlad-I » 28 мар 2014, 23:08
MonZon писал(а):Привет! Снова я. При печати оттопыривается один угол, но не от стола, а уже на высоте, когда несколько слоев пройдено. Температура 220, скорость 30-50. В какую сторону копать?
1й вариант - перегрев пластика
2й вариант - перелив пластика
При перегреве топорщатся углы, а перелив хорошо заметен на 100% заполнении. Рекоммендую прогнать Calligator или setar.py
Jerry » 29 мар 2014, 01:39
Radus писал(а):Jerry писал(а):Решил перейти на Printrun, появилась проблема:
Во время печали сопло периодически отъезжает и возвращается обратно, может уйти за границу печати, тогда модель не возможно допечатать.
Печатаю с флешки, Printrun-Win-Slic3r-05Nov2013 + slis3r 0.9.10.
До этого слайсил в репитер хост таких проблем не было, slis3r + конфиг там такой же .
Модель проверена.
В чем причина может быть?
Используйте слайсер отдельно от printrun.
Пробовал.
Получается иногда еще хуже.
При печати как будто клинет на месте, плюс ко всему добавилось остановка,
с ожиданием действия пользователя. Что случилось я так и не понял. Видео косяков:
http://youtu.be/P0SXgPDrbH8
Diag2all » 29 мар 2014, 12:11
baru писал(а):какая версия слайсера?
сейчас стоит 0.9.9-dev
в ini-файле raft_layers = 1
да цифра стоит. 1
В обще ничего не генерируется
Gringo52rus » 29 мар 2014, 12:17
Привет Всем! Подскажите пожалуйста. Собрал принтер. Прошил принтер прошивкой Марлин с
https://github.com/ErikZalm/Marlin. Настроил в соответствии
http://null-b.blogspot.ru/2013/10/3d-reprap-5.html. При включении принтера (питание платы ардуино) на экране постоянно горят белые квадраты и ничего не происходит. Если кто знает, подскажите решение этой проблемы. Спасибо.
Принтер Пруса
Vlad-I » 29 мар 2014, 12:58
Похоже контраст на максимуме. Подстроечник крутил?
Lentis » 29 мар 2014, 13:15
Привет! У меня довольно странная проблема, принтер malyan, копия репликатора дуал. Получаются сплющенные модели по z, примерно в два раза. ПО пробовал репликаторг и куру с настройками на репликатор.
Попробуйте отправить M501, что напишет?
В репликаторг пишет Unrecognized MCode! M501. Но видимо я вас не так понял. Производитель указал прошивку sailfish 7.6
Помогите пожалуйста!