Технический форум по робототехнике.
sansanich писал(а):Коллеги подскажите пожалуйста. вчера поменял на на Z шпильки с М8 на М5. Соответственно нужно было перепрошить принтер. Прошил, ошибок программа не дала, но когда запустил pronterface и нажал на коннект, то увидел такую вот ерунду
eychu писал(а):Diag2all писал(а):по команде HOME and Z0 головка ходит как надо(зазор 0.1). но когда я отправляю на печать слайсер или прошивка или ХОСТ добавляет 0.2 мм к высоте по оси Z и печать начинается "в возухе"
это делает вот эта строка в gcode файле
примерно 30-35 строка если через slic3r делать файл
G1 Z0.200 F7800.000
лично я ее перед каждым запуском удалял )) как убрать ее создание не понял
сейчас запилил автолевелинг, проблема ушла
Damir писал(а):Хотел спросить насчет среды разработки 3D-моделей, а конкретно про Компас-3D. Просто в 3D Max многие функции мне не нужны рендер и т.д. а Компас вроде поменьше весит. Самый главный вопрос позволяет ли он экспортировать в STL-Файлы? Кто нибудь работает с ним?
om2804 писал(а):3D max и Компас какбы для разного предназначены
Speccyfan писал(а):sansanich писал(а):Коллеги подскажите пожалуйста. вчера поменял на на Z шпильки с М8 на М5. Соответственно нужно было перепрошить принтер. Прошил, ошибок программа не дала, но когда запустил pronterface и нажал на коннект, то увидел такую вот ерунду
Проверь скорость порта в конфиге, который ты залил и скорость в pronterface.
какая версия слайсера?Diag2all писал(а):baru писал(а):Diag2all писал(а):1)Слайсер не генерит "подошву" хотя в настройках все ОК.
тут такой прикол что в слайсере который шел в комплекте с Repetier-Host нет этой галки, я скачал другой по свежее
но все равно не печатает подложку. что делать ?
baru писал(а):какая версия слайсера?
у меня тоже. в пункте support поле raft есть. если не найдете, поставьте цифру непосредственно в ini-файле raft_layers = 1Diag2all писал(а):baru писал(а):какая версия слайсера?
сейчас стоит 0.9.9-dev
baru писал(а):у меня тоже. в пункте support поле raft есть. если не найдете, поставьте цифру непосредственно в ini-файле raft_layers = 1Diag2all писал(а):baru писал(а):какая версия слайсера?
сейчас стоит 0.9.9-dev
в ini-файле цифра слоя рафта верная? у меня бывает, что не сохраняет изменения. если ini верный, а не печатает, то я пас.Diag2all писал(а):в этой версии галка у меня тоже есть ... но даже если галка стоит, РАФТ не генерит