SDimok писал(а):При печати тестового кубика 20х20х20 с инфилом 0.15 и сотовой заливкой кубик печатается идеально! При печати более сложной структуры с заливкой более 30% иногда получаются сдвиги слоев. Складывается ощущение, что это происходит при печати solid infill (маленькие площади, которые заполняются сплошным заполнением). При печати таких вот мест, на месте печати чуть ли не горка нарастает. Думаю конец в нее врезается и сбиваются слои. С шириной экструзии игрался во вкладке Advanced. Экструдер калиброван - вроде нормально. Сперва думал что подклинивают подшипники. Посадил каретку на подшипники качения - та же фигня. Ремни натянуты без фанатизма, но и не провисают. Ток добавлять на движки пробовал. Уже и не знаю где копать...
Экструдер точно калиброван??? или вроде??? Ток на движки это здорово, но они начинают греться некисло и уже от перегрева могут пропускать шаги, я тоже увеличив ток на движках сначала не нарадовался, а потом обратил внимание, что они нагреваются и пропуски случаются уже когда движки нагрелись, поставил кулеры на X и Y, теперь принтер напоминает пылесос, по шуму, пропуски редки (практически отсутвуют, вчера 8 часов печатал шестерню, все ок)
Движки - да, кипят. Они от принтера, момента не хватает приходиться ток крутить. Может ты и прав. Спасибо, попробую кулер приспособить.
Naruto писал(а):... Нельзя ли подавать команду устанавливающую Z оффсет (разницу между факт положением Z датчика и факт уровнем стола) вручную перед началом печати? Просто каждый раз когда меняю стекло (их у меня несколько) Z немного гуляет (0,1-0,2 мм) подстраивать руками датчик это еще то развлечение, проще подавая команды по 0,1мм выяснить разницу и дать вручную команду (потому как переслайсивать модели с новым значением это то же еще то удовольствие, крайний раз часа 3 шевронную шестерню с дырками обсчитывал), может так же просто править G code в блокноте? тогда подскажите в каком месте и как команда эта выглядит? Ну или если лень отвечать развернуто ткните ссылкой где почитать Спасибо
http://reprap.org/wiki/G-code M206 Не знаю из чего вы печатаете, но в Репитер хост есть в конфигурации смещение, и в начало и в конец кода можно вставлять все что угодно, предусмотрены text-боксы, и он автоматом вписывает его в g-код.
Naruto писал(а):Гуру подскажите Нельзя ли подавать команду устанавливающую Z оффсет (разницу между факт положением Z датчика и факт уровнем стола) вручную перед началом печати? Просто каждый раз когда меняю стекло (их у меня несколько) Z немного гуляет (0,1-0,2 мм) подстраивать руками датчик это еще то развлечение, проще подавая команды по 0,1мм выяснить разницу и дать вручную команду (потому как переслайсивать модели с новым значением это то же еще то удовольствие, крайний раз часа 3 шевронную шестерню с дырками обсчитывал), может так же просто править G code в блокноте? тогда подскажите в каком месте и как команда эта выглядит? Ну или если лень отвечать развернуто ткните ссылкой где почитать Спасибо
Если вручную выставляете высоту упором в стол при каждой печати, то после упора командуйте G92 Z0, удаляйте home из начала g-кода и печатайте. С помощью М206 можно задать смешение хоума, но надо помнить, что чтобы это смещение учитывалось необходимо после команды хоть раз прогнать ось до хоума.
Naruto писал(а):Я лично так и подумал, повторюсь м5 вроде как правильный выбор (типа они более гибкие чем направляющие и при своем биении не так раскачивают конструкцию, но лучше все таки найти ровные шпильки, имхо, надо минимизировать погрешности и муфты конечно разрезные (гибкие) так как никакими силами жесткой муфтой соосно поставить шпильку и вал двигателя не получится, (разве что патрон от дрели приспособить , но его тоже надо закрепить соосно валу двигателя. вопрос вот только какого диаметра отверстие у гибкой муфты, что Вы заказали? обычно они идут под М8 шпильки (в них практически резба нарезана у меня шпильки буквально вкручиваются в муфту) если дырка под шпильки М8 , а туда присунуть м5, то будет еще тот перекос, который не скомпенсируется гибкостью муфты... имхо конечно
Я заказал что-то вроде этого, 5 на 5 мм, посмотрим, как сядет и будет крутить, скоро должны прислать. Судя по всему, по-любому будет лучше пластиковых трубок. Это засада, если нужно демонтиривать ось X с оси Z: трубки оочень плотно сидят, с валов двигателей их вообще не снять.
И да, торцы у моей шпильки кривые, то есть: если в пластиковой трубке вал и шпилька соединены до конца, то конструкция в принципе кривая. Если вал и шпильку в трубке не сводить до конца, то сказывается кривизна самой трубки (трубка очень жесткая и гнутая и сама по себе не "айс"). При некотором расстоянии между шпилькой и валом в трубке можно добиться уменьшения амплитуды биения, но конструкция это не особо серьезная.
Где можно взять немного фторопласта, чтобы вырезать гайки для оси Z? =) Всё интернет магазины, которые я нашел, продают фторопластовые стержни начиная от 1 кг.
KBuH писал(а):Где можно взять немного фторопласта, чтобы вырезать гайки для оси Z? =) Всё интернет магазины, которые я нашел, продают фторопластовые стержни начиная от 1 кг.
Попробуйте в газете бесплатных объявлений поискать, народ распродает натыренное с совковых заводов, в рашке практически не производят фторопласт, распродают остатки.
Добрый день! Приобрел принтер Mbot Cube, собрал,на электрической схеме подключения, которая была с принтером, есть картинка подключения к блоку питания, но цвета на картинке и фактически которые идут от центральной платы различаются и на самой плате нет ни каких подписей, подскажите пожалуйста раскладку подключения!
Большое спасибо за видео, все подключил и запустил. Только теперь другая проблема, при печати принтер пластик не затягивает, а почему-то наоборот из экструдера назад выталкивает. Подскажите как быть!
Andrej123 писал(а):Большое спасибо за видео, все подключил и запустил. Только теперь другая проблема, при печати принтер пластик не затягивает, а почему-то наоборот из экструдера назад выталкивает. Подскажите как быть!
Самый простой способ - перевернуть разъем мотора экструдера. Или включить инверсию для экструдера в прошивке
Andrej123 писал(а):Большое спасибо за видео, все подключил и запустил. Только теперь другая проблема, при печати принтер пластик не затягивает, а почему-то наоборот из экструдера назад выталкивает. Подскажите как быть!
Самый простой способ - перевернуть разъем мотора экструдера. Или включить инверсию для экструдера в прошивке
Andrej123 писал(а):Большое спасибо за видео, все подключил и запустил. Только теперь другая проблема, при печати принтер пластик не затягивает, а почему-то наоборот из экструдера назад выталкивает. Подскажите как быть!
Самый простой способ - перевернуть разъем мотора экструдера. Или включить инверсию для экструдера в прошивке
А в меню в настройках нет ничего?
в настройках слайсеров есть 5d e relative ну или другой вариант твой будет