Dimitri писал(а):Также стоит проверить что сам термо-датчик плотно соприкасается с соплом, у меня были скачки температур из-за того что термо-датчик выскакивал из отверстия, также я расплавил пек из-за того что термо-датчик закрепил на сопле которое не плотно соприкасалась с нагревательным блоком в следствии чего на нем была более низкая температура.
Спасибо посмотрю. Экструдер поставлялся в сборе я его не проверил и здесь моя ошибка, за китайцами нужен глаз, да глаз. У меня подозрение было именно на датчик температуры, т.к. после температуры 270гр. идет резкий скачек до 360-380гр.. Не совсем понятно поведение электроники, после скачков резкое понижение температуры до комнатной. Если прогревать до температуры 150гр., то температура колеблется от 160-148гр., а если до 250гр. от 261-226рг., т.е. с увеличением температуры растет амплитуда, и непонятен скачек 135-160гр. в начале и в конце графика. В конце графика индикатор нагрева на плате молчит.[/quote]
А вот скачки температуры такие мне напоминают о необходимости калибровать термистор. Проверь, точно ли у тебя датчик 100 кОм, и выставлен ли именно такой тип датчика в прошивке. И калибровать! В прошивке есть таблица, представляет собой зависимость сопротивления датчика от температуры (Марлин). Её и нужно редактировать. Правда нужен другой прибор для измерения температуры головки. Других идей пока нет.