Технический форум по робототехнике.
michael_s » 25 июн 2013, 17:09
setar писал(а):теоритически значения должны совпадать, часто даже по формуле выставляют параметры
натяжение не должно влиять, только если есть срыв шагов.
попробуйте печать на очень низкой скорости, результаты такие же ?
Снизил более чем в 2 раза , результат
20.67мм х 20.34мм
letaw » 25 июн 2013, 18:23
Может размеры гуляют из-за наплывов по углам кубика?
michael_s » 25 июн 2013, 21:38
letaw писал(а):Может размеры гуляют из-за наплывов по углам кубика?
Не знаю , но думаю наплывы были бы со всех сторон.
Radus » 26 июн 2013, 03:21
michael_s писал(а):letaw писал(а):Может размеры гуляют из-за наплывов по углам кубика?
Не знаю , но думаю наплывы были бы со всех сторон.
Все это термоусадка, попробуйте понизить температуру горячего стола, тогда разница в расплывах в зависимости от скорости будет меньше сказываться.
Alex_Sor » 27 июн 2013, 14:33
Не нашел куда писать
потому пишу сюда.
Хочу купить в Украине Prusa i3. Может кто может собрать для меня ?
просто нет особо времени и мастерской где можно "пилить"...
если не Prusa i3 то нечто не хуже
Извините если не в туда пишу...
В личку, если у кого-то есть варианты.
Сергей1 » 29 июн 2013, 22:30
Здравствуйте
Подскажите как настроить принтер для печати
Собрал принтер,запустил но он плавит пластик и крутится возле сопло,не ложится на плиту
как настроить подскажите
om2804 » 30 июн 2013, 18:46
читать форум, как минимум
pgs.proekant » 30 июн 2013, 23:46
Сергей1 писал(а):Здравствуйте
Подскажите как настроить принтер для печати
Собрал принтер,запустил но он плавит пластик и крутится возле сопло,не ложится на плиту
как настроить подскажите
Сам начинал с инструкций, думаю и вам они помогут
http://printers3d.techlife.ru/download/ ... rinter.pdf потом обязательно возвращайтесь на форум!
_Roman_ » 01 июл 2013, 14:23
Здравствуйте.
Собрал электронику Gen7. Загрузил тестовую программу. Программа передаёт короткое сообщение на компьютер и переотправляет полученные с компьтера байты обратно. Выводит всё на монитор.
Принтер передает в компьютер байты верно. А вот принимает с ошибкой. Что могло бы быть? Где может быть неисправность?
Чип Мега 644Р. Пробовал подключать через ФТ232 и через СР2102 результат тот же самый. Первый байт принимает правильно второй и третий с ошибкой. Всем спасибо.
- Вложения
-
- SetupTest.ino
- Программа прошивки
- (1.28 КиБ) Скачиваний: 249
porex » 01 июл 2013, 22:45
Что значит сокращение FR в третьей строке на LCD RAMPS? Прошивка Marlin.
zuzumba » 03 июл 2013, 03:49
My friends, помогите пожалуйсто с двумя вопросами.
1. как в ReplicatorG сделать так что бы вентилятор охлаждения филамента включался через заданое время или через заданое количество (слоев-сантиметров) ???
2. если заказать печать пресс формы (выдувной) на принтере проффесиональном , выдержит ли материал производство или это просто фантазии?
rennok » 03 июл 2013, 05:19
Приветствую!
Имеется следующая проблема - не шевелятся шаговики вообще, ни на каких осях.
Эндстопы подключены, монитором правильно отображают состояние (подключал и трехконтактную плату (SIG, GND, VCC) и напрямую две ноги на замыкание (NO, C)).
Вероятно, дело не в них. В конфиге игрался практически со всеми параметрами, кроме шагов - не добился даже намека на движение. В чем может быть проблема?
Движки 42BYGHW811, драйверы polulu A4988, RAMPS 1.4, Marlin.
porex » 03 июл 2013, 12:38
Проверьте правильность подключения шаговиков и посмотрите в прошивке они не отключены?
rennok » 03 июл 2013, 14:32
Подключение шаговиков проверял - и контуры прозванивал попарно и всю документацию на них и на драйверы прошерстил на предмет подключения.
Насчет отключения в прошивке - какой именно параметр вы имеете ввиду?
porex » 03 июл 2013, 16:15
Выложите конфигурационный файл. Шаговики подключены так: 2В-синий, 2А-красный, 1А-зеленый, 1В-черный?