Foton-4n » 30 июн 2020, 18:35
У меня для холодильника есть система охлаждения радиатор под вентус 120мм помпа и это всё дело хорошо работает, на замену ведру, ведро нагревается за макс за 2 литра дистиллята, но больше 2-3 литров с ведром отгонять не получалось (я же не воду из под крана использою а теплоноситель что б там не чего не завелось), с радиатором можно гнать без ограничений. Так что говорить про сложно мне ненадо! Но это лабораторное оборудование которое редко используется и для перевозки оочень неудобно! Сделать такое же для принтера на день макс НО! Камера и так большая еще прилепить коробку с ёмкостью под вод жидкость! Компрессор компактнее.
Но ведь много же чего воздухом охлаждается и всё круто! То же самое что охлаждается воздухом сейчас будет охлаждаться воздухом и дальше только уже не нагретым в камере а холодным, я бы не сказал что там радиатор большой и что на нём много тепла выделяется.
Меня озадачивает не что там надо внутри сделать а что добавится снаружи!
Зы кстати изменил ширину линии на 250мкм страшный перебор, кажись количество пластика подаётся такое же надо подбирать? Поставил сопло 0.3мм печатаю в профиле под 0.4мм с шириной линии 0.35мм разницы нет.
Кстати а есть слайсеры которые умеют менять ширину линий заполнения? Скажем линии которые не влияют на разрешение можно делать шире так печать шла бы быстрее! Скажем в 2 раза шире это ускорило бы печать и даже качество подняло бы! При 15мм 2x ширина линии прекрасно идёт и даже на 25мм идёт 2x ширина. Например вообще ложить 1мм средние линии.
При температуре стола 100 град навесное сильно провисало при 95 уже отлично, первый слой как обычно 106 град можно.
Например можно печатать стенки тоньше, вообще без стенок cura не может если поставить 0 то при определённом соотношении в 3-4 нитки вообще идёт без заполнения, а мне важно что бы шло заполнение! Линии уложенные в ряд не есть хорошо а вот заполнение даёт 100% прочность.
Последний раз редактировалось
Foton-4n 30 июн 2020, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Если наука бессильна значит работает магия!
Поиски лёгкого пути это самый трудный путь!
Ничего не может быть придумано до нас! Никто не даст тебе того что ты хочешь пока сам не сделаешь!