Технический форум по робототехнике.
Harh » 13 мар 2018, 09:07
Спектр писал(а):С периметрами вроде в курсе.
А вот какой мматериал лучше взять АБС/ПЛА/ПЭТГ
АБС скорее всего. Может и петг даже, но с ним я пока не работал толком, ничего не скажу. По АБСу, тут где-то вродь по-соседству писал, повторюсь: одним ребятам печатал такие типа печатей, они ими в сырых кирпичах ставят штамп своего производства. Человек за новым комплектом приехал, т.к. старый износился. А там заказ на 50 штук таких сразу. Спрашиваю: "сколько старые отходили?", он, подумав: "не, ну они хорошо ходили, где-то порядка миллиона кирпичей каждый".
Спектр » 13 мар 2018, 14:56
Хм, интересная статистика, вроде миллион к шестерёнке это и мало, но если частота 1Гц аки 60об/мин, то читай за 300 часов тот же миллион зацеплений.
Спасибо, просто как статистика весьма интересно и полезно всем кому нагрузка важна.
igorlab » 18 мар 2018, 20:35
привет всем! помогите с моделью пожалуйста, она в скаде, когда скачиваю и пытаюсь экспортировать в стл, то вместо того что надо получаюю только какие-то фрагменты,
то что получается:
то что должно получиться

модель вот:
взято отсюда
https://www.thingiverse.com/thing:2215840заранее спасибо!
sergey2x » 18 мар 2018, 21:01
igorlab писал(а):привет всем! помогите с моделью пожалуйста, она в скаде, когда скачиваю и пытаюсь экспортировать в стл, то вместо того что надо получаюю только какие-то фрагменты,
У меня такая картинка получилась без файла poly-definitions.scad (в консоли ошибку пишет: WARNING: Can't open include file 'poly-definitions.scad').
Скачать и рядом положить.
igorlab » 18 мар 2018, 22:47
спасибо! помогло
RIMs » 20 мар 2018, 23:38
Ребят, какой сервер установить? По рекомендации продавца поставил Repetier с официального сайта. При его открытии он сразу предупреждает, что сервер платный, но можно его отключить и коннектиться через Хост, правда я не понял как через хост коннектиться, ощущение, что через какой-то провод?, по вайфаю он вроде не видит принтер.
Ещё, если я промахнулся в регулировке и у меня площадка для печати уперлась в сопло, я не нашел ничего лучше как нажать экстренное отключение и опустить. Какие варианты ещё есть для этого случая?
Если моделька напечатается (ну, вдруг случится), её снимать прям по окончании печати с горячего стола?
OBN_RacerMan » 21 мар 2018, 00:43
RIMs писал(а):Если моделька напечатается (ну, вдруг случится), её снимать прям по окончании печати с горячего стола?
По этому вопросу - многое зависит от подготовки (покрытия) стола а также вида пластика... ну и личных предпочтений.
Лично я снимаю, при необходимости, без разницы что с холодного, что с горячего стола (стекло, заклеенное малярным скотчем). Правда, печатаю только PLA или SBS.
vlapet » 21 мар 2018, 12:05
RIMs писал(а):Ребят, какой сервер установить? По рекомендации продавца поставил Repetier с официального сайта. При его открытии он сразу предупреждает, что сервер платный, но можно его отключить и коннектиться через Хост, правда я не понял как через хост коннектиться, ощущение, что через какой-то провод?, по вайфаю он вроде не видит принтер.
Ещё, если я промахнулся в регулировке и у меня площадка для печати уперлась в сопло, я не нашел ничего лучше как нажать экстренное отключение и опустить. Какие варианты ещё есть для этого случая?
Если моделька напечатается (ну, вдруг случится), её снимать прям по окончании печати с горячего стола?
Repetier-server имеет некоторые ограничения на бесплатной версии (подробнее тут
https://www.repetier-server.com/version-comparison/), при старте предлагает попробовать платную версию. Подключать через провод, скорее всего, придётся как в случае с сервером, так и в случае хоста. Как правило, используется USB-B -> USB либо microUSB -> USB кабель, точнее надо смотреть на плате.
Если площадка упёрлась в сопло, ничего страшного, скорее всего в этом не будет. Если стол регулируется пружинами, то они просто сожмутся и стол опустится, однако надо все равно отрегулировать уровень стола.
Снимать лучше с холодного стола. В зависимости от адгезива модель может при остывании сама "отщелкиваться".
OBN_RacerMan » 21 мар 2018, 14:42
Тут вопросик "нарисовался"... кто-нибудь использовал WiFi SD card (т.е. карту памяти со встроенным WiFi модулем) чтобы постоянно карточку не дёргать "туда-сюда"?
Мне, как не особому "спецу", очень не хотелось бы "заморачиваться" со всяческими специфическими "малиноягодами" и т.п.
P.S. Вроде нашёл ответ.. как приедет такая карточка с Али - буду экспериментировать согласно видео.
https://youtu.be/dYEOd-V7MHk
Myp » 21 мар 2018, 18:20
RIMs писал(а): В электрике я слабоват, так что дайте совет где-что смотреть и как проверять. Прикрепляю пару картинок с подключением
что-то блок питания подозрительно подключен, фотка с надписями на корпусе БП бликует но по моему там видны надписи L и N там где подключены два провода от платы.
ЗЫ
поздняк, вопрос походу сам решился)
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:OBN_RacerMan писал(а):Тут вопросик "нарисовался"... кто-нибудь использовал WiFi SD card (т.е. карту памяти со встроенным WiFi модулем) чтобы постоянно карточку не дёргать "туда-сюда"?
не все карты так могут, я для интересу купил transcend, оказалось что нельзя закидывать произвольные файлы, она тока с картинками работает, чисто для фотиков.
но собственно говоря и с фотиком она тоже не захотела дружить, фотик гад отключает питание на разъёме и передача фоток рвётся на полпути.
плюс разъём у фотика металлический и радиус действия дай бог метр получился
так и лежит на полке, даже как обычная карта не особо полезна, т.к. во время работы греется и прям на глазах жрёт батарейку фотика

sergey2x » 21 мар 2018, 20:47
OBN_RacerMan писал(а):Тут вопросик "нарисовался"... кто-нибудь использовал WiFi SD card (т.е. карту памяти со встроенным WiFi модулем) чтобы постоянно карточку не дёргать "туда-сюда"?
Я transcend wi-fi пробовал. С моим экраном не завелась (RepRapDiscount Full Graphic Smart Controller). Бледнеют символы на экране, похоже питания не хватает. Провода дополнительные лень тянуть было, забил. А в целом, по ftp на неё любые файлы записываются/читаются. И ещё фишка, винда свежезаписанные на карту файлы видит только после переподключения карты, как-бы с прошивкой так не получилось, надо выяснять в какой момент список файлов карты обновляется.
OBN_RacerMan » 21 мар 2018, 23:58
sergey2x писал(а):OBN_RacerMan писал(а):... кто-нибудь использовал WiFi SD card
Я transcend wi-fi пробовал.
Ну я закажу именно такую карточку, какая в видеоролике описана (хотел прямо сегодня на Али заказать.. а оказалось, что через неделю на них скидка начнётся).
RIMs » 22 мар 2018, 00:14
vlapet писал(а):Repetier-server имеет некоторые ограничения на бесплатной версии (подробнее тут
https://www.repetier-server.com/version-comparison/), при старте предлагает попробовать платную версию. Подключать через провод, скорее всего, придётся как в случае с сервером, так и в случае хоста. Как правило, используется USB-B -> USB либо microUSB -> USB кабель, точнее надо смотреть на плате.
Если площадка упёрлась в сопло, ничего страшного, скорее всего в этом не будет. Если стол регулируется пружинами, то они просто сожмутся и стол опустится, однако надо все равно отрегулировать уровень стола.
Снимать лучше с холодного стола. В зависимости от адгезива модель может при остывании сама "отщелкиваться".
Спасибо огромное!
Alex Post » 22 мар 2018, 10:28
sergey2x писал(а):Бледнеют символы на экране, похоже питания не хватает. Провода дополнительные лень тянуть было, забил.
Если "мозги" - ардуина+рампс, то это скорее стабилизатора на ардуине не хвататет, чем проводов. Нужно с питанием 5В что-то мутить.
Буратино » 22 мар 2018, 13:10
Прикупил 3д принтер Tronix1. Управляющая программа Repetier-Host. Пластик АВС Так как нет подогрева стола модели у меня получаются плохого качества, кривые и с трещинами. Пока нет возможности покупать пластик ПЛА. Решил установить горячий стол. Прикупил "грелку", подсоединился как положено к управляющей плате, благо там предусмотрена такая возможность. Но при включении стол не греется. Стал разбираться. Пока самостоятельно не получается. При первом включении упр.программы Repinier-Host в интерфейсе видно что стол имеется. Как только я включаю "контакт", опция "стол" пропадает. В настройках принтера, настройка стола имеется, можно выставить нужную температуру. Но при нажатии на "пуск" стол не нагревается. Нет напряжения на коннекторе от куда оно подается на грелку. Спасибо за ответ