roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

porex » 06 ноя 2013, 20:11

Maksium писал(а):После поиска по картинке гугл нашел такую страницу: http://www.ebay.com/itm/freeshipping-3D-printers-double-nozzle-0-4mm-Nozzle-Extruder-Print-Dual-Head-/171103919099
Цена конечно нереальная, китаец за голову 200 просил. А за 200 в принципе можно неплохую голову и самому собрать. Тут на другом форуме советовали e3d, она примерно столько и стоит. Но что делить шкуру неубитого медведя, тем более 200 енотов у меня нет :-). На ибее приведены характеристики этой головы по массе и двигателю. Можете помочь с выбором или сказать в какую сторону примерно копать?

А почему бы не взять J-Head и заказать печать экструдера? Думаю в $100 как раз можно уложиться.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
TedBeer писал(а):Есть вариант за 133$

У меня на другом принтере такая же голова, только одинарная. После короткого использование могу сказать следующее:
Плюсы
теплоизолированный нагреватель
Минусы
К-термопара вместо терморезистра
После печати нескольких тестовых деталей, наглухо забился. Попытки протолкнуть пробку прутком не увенчались успехом. Сейчас буду разбирать.

whale » 06 ноя 2013, 22:02

porex
какой неровности стола ? все ровно, к тому же стекло лежит на листе теплоизоляции и не грузиться практически,
толщина 3мм, думаю придется от дверцы духовки искать они правда не режутся совсем...
На шкурке попробовал - не липнет совершенно так что этот вариант отпадает.

Последняя печать, опять все отлипло, причем лак остался и на стекле и на подложке :o
Вмазал в стол мало не показалось....вообще хреново че та эти лаки держат....

Изображение

Изображение

Изображение

porex » 06 ноя 2013, 22:18

whale писал(а):porex
какой неровности стола ? все ровно, к тому же стекло лежит на листе теплоизоляции и не грузиться практически,
толщина 3мм, думаю придется от дверцы духовки искать они правда не режутся совсем...
На шкурке попробовал - не липнет совершенно так что этот вариант отпадает.

Стекло на чем лежит? У меня под стеклом pcb heatbed, а под ней 10 мм ДСП. Так вот поначалу ДСП от нагрева выгибалось, а так как стекло прижато к ДСП и плате зажимами, оно трескалось. Сейчас 4 мм стекло живет уже несколько месяцев.

Добавлено спустя 4 минуты:
Не знаю как с нейлоном, но если растворить ABS в ацетоне и смазать им стол, то деталь из ABS пластика держится намертво на каптоне(на стекле похуже) даже после остывания. Возможно такой трюк пройдет с нейлоном.

whale » 07 ноя 2013, 00:19

Боюсь нейлон ничем не растворяется )
У меня стекло, на нем лист паронита, далее на пароните лежать нити, далее уже стекло на котором все печатается,
по краям весь пакет склеин скотчем.
Трескается я думаю потому что нижняя сторона очень горячая а верхняя немного холоднее, стекло то обычное ему много не надо.
Думаю единственный вариант чего нить напечатать нейлоном печатать на листе оргстекла.

Приехал китайский ABS по сравнению с нейлоном это небо и земля :shock:
ABS надо охлаждать а нейлон наоборот нагревать, ABS похож на пластилин а нейлон на нейлон :lol:
Отрывать от стола на ABS перестал, правда прочность у нейлона конечно выше раза в три...
Похоже у нейлона большая усадка при охлаждении...

Короче, серьезные вещи надо печатать на нейлоне а всякую хренотень типа статуэток из ABS.

andreykyz » 07 ноя 2013, 17:42

whale писал(а):Боюсь нейлон ничем не растворяется )
Трескается я думаю потому что нижняя сторона очень горячая а верхняя немного холоднее, стекло то обычное ему много не надо.

Если напечатать несколько деталей подряд, трескается на одном и том же слое или на разных? У меня вот пролема(Правда на АБС) в том, что не очень качественные подшипники(шарики заедают) на оси Z + люфт присущий обычной треугольной резьбе. В итоге в некоторых местах перемещение по оси Z происходит рывками.

whale » 07 ноя 2013, 19:37

Трескается само по себе без деталей )
Зато есть плюс, когда оно все растрескалось все напряжения ушли и больше не трескается )
Если подшипники заедают может стоит пойти и купить новые ? они продаются за каждым углом почти.

andreykyz » 08 ноя 2013, 14:11

Роберт писал(а):
andreykyz писал(а): В итоге в некоторых местах перемещение по оси Z происходит рывками.

Рекомендую, уменьште скорость Z до 200мм/мин(3.33мм/сек) совершенно нет необходимости держать скорость Z на той же

У меня стоит 3 т.к. на 5 по умолчанию моторы буксовали. Впринципе можно и до 1 снизить т.к. скорость по Z не принципиальна.
скорости что скорости передвижения XY.
Роберт писал(а):Вот написанная мной для этого приблуда для изменения G-code http://fs09n4.sendspace.com/dl/bfd71331 ... DPZSC5.jar
Можно так же ограничить скорость Z из прошивки:

труЪ!!! А исходник можно?
Роберт писал(а):Коллеги, в чем генерите 3д Буквы и тексты?

http://curriculum.makerbot.com/daily_lessons/february/openscad_write.html
http://www.thingiverse.com/thing:16193 оно?

whale » 08 ноя 2013, 18:57

в CAD отлично буковки генерятся )

TedBeer » 08 ноя 2013, 19:48

Роберт писал(а):Не совсем оно, лана сам напишу или поступлю проще , есть готовые приблуды для пенорезок по написанию букв, просто сдеаю экструд с крышкой и все тут:)

Попробуйте openjscad.org
Поменяйте текст и параметры на нужные.
После вставки текста нажмите Ctrl-Enter.
Одна засада - русских букв там нет.
Код: Выделить всёРазвернуть
function main() { 
   var text = "Example",
       width = 3,
       height = 3;

var l = vector_text(0,0,text);
   return l.map(function(s) {               
      return rectangular_extrude(s, { w:width, h:height });
   });
}

andreykyz » 08 ноя 2013, 19:51

Роберт писал(а):а зачем вам исходник Java приблуды что там не так?

как можно без исходника понять, всё там так или не все.
Роберт писал(а):Подскажите исправлю, выложу новую версию для всех и всем на радость :)

С исходником я и сам исправлю если мне захочется.

hatr3d » 08 ноя 2013, 21:34

Всем доброго времени суток. Собираюсь строить свой первый 3д принтер. Подскажите, какая модель на сегодня оптимальна для новичка? Я пока остановился на прюше и2(by radus). По возможности с коментариями почему то а не это, спасибо.

whale » 09 ноя 2013, 01:20

Процесс идет :oops:
Изображение

Изображение

Не работает энкодер

AlexL » 09 ноя 2013, 02:15

Arduino Mega + RAMPS 1.4, прошивка - Marlin из последних. repetier-host v0.90c, если это важно.
Подключаю LCD, энкодер и картридер. Драйверы (A4988), двигатели и концевики не подключены, чтоб не путаться в проводах. Подключен только термистор хотэнда.
В Configuration.h раскомментил
#define SDSUPPORT
#define ULTIPANEL

Экран работает нормально, картридер - тоже, а у энкодера работает только кнопка.
Энкодер неизвестной фирмы, новый (не б/у), из маркировок только слово delta на корпусе. Продавец марку не знает.
Пять выводов, три с одной стороны, два с другой + плюс две лапки корпуса.
Два вывода - кнопка (нажатие на ось).
Подключил на AUX-4:
D31 - кнопка.
D35, D37 - крайние выводы энкодера. Средний вывод, второй вывод с кнопки и лапки корпуса подключил на землю.
Кнопка переключает изображение на lcd между информационным экраном и менюшкой (видны пункты Info screen, Prepare, Control, Print from SD).
На вращение ручки реакции нет.

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина?

Myp » 09 ноя 2013, 02:28

hatr3d писал(а):Всем доброго времени суток. Собираюсь строить свой первый 3д принтер. Подскажите, какая модель на сегодня оптимальна для новичка? Я пока остановился на прюше и2(by radus). По возможности с коментариями почему то а не это, спасибо.

Господа, подскажите новичку, ато потеряется вопрос.

AKlion » 09 ноя 2013, 02:39

Может ты его в прошивке не включил?

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter